Ich habe lange nichts mehr von mir hören lassen, aber da ich ab kommenden
Samstag wieder 2 Wochen abstinent sein muss (beruflich im Ausland), dachte ich
mir, ich poste diese Woche noch 3 Rezepte! =)
Zu allererst präsentiere ich euch eine leckere Kürbissuppe! Die Kürbis-Saison
hat gerade erst begonnen, insofern werdet ihr sicher bis zum Herbstende noch
ganz viele weitere Rezepte dazu von mir bekommen, aber erst einmal beginnen wir
mit dem Klassiker.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 2-3
Personen:
1,5 kg Kürbis (am besten Hokkaido)
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe
1 L Gemüsebrühe
250 ml Weißwein (am besten Riesling Trocken)
150 – 200 ml Schlagsahne (oder Rama Cremefine zum Kochen)
Salz, Pfeffer
Kürbissuppe ist extrem einfach selbst herzustellen und das auch in
großen Rahmen für viele!
Dem Hokkaido-Kürbis den oberen und unteren Strunk abschneiden und
halbieren. Dann mit einem Löffel die Kerne herausschaben und den restlichen
Kürbis (samt Schale!) in Würfel schneiden.
Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern.
Öl (oder Butter) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, sowie
den Knoblauch darin golden anbraten. Dann den Kürbis hinzu und unter rühren
etwa 5 – 10 Minuten mit andünsten.
Daraufhin alles mit 250 ml Weißwein ablöschen und weiterhin mit ca. 1
Liter Gemüsebrühe aufgießen.
Alles zusammen aufkochen lassen und dann ohne Deckel ca. 20-30 Minuten
kochen. Die Brühe reduziert sich so wie von selbst, der Alkohol des Weißweins
verkocht und zurück bleibt nur eine angenehme Note.
Zu guter letzt den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
Für eine stückchenlose Semigkeit könnt ihr die Suppe nun durch ein sehr
feinmaschiges Sieb gießen, ich hingegen finde, dass das ein oder andere kleine
Stückchen gar nichts ausmacht.
Die Sahne unterrühren und ein letztes Mal aufkochen, dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken und fertig.
Tipp: Passend zur
Kürbissuppe wäre die Verzierung mit einem Schwaps Steirischem Kürbiskernöl. Wer
dieses nicht zur Hand hat, nimmt Crème Fraîche oder Kräuterquark. =)
Zubereitungszeit
ca. 35 – 40 Minuten
Ich
hoffe, sie schmeckt euch!
Guten
Appetit,
eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen