Bei dem milden
Winterwetter draußen habe ich hier das perfekte Dessert für ein leckres
Abendessen eingekuschelt auf der Couch. Zudem ist die Zutatenliste wirklich
sehr überschaubar!
Die Süßkartoffel
ist eigentlich völlig unbegründet wenig bekannt in deutschen Küchen. Jene Sorten
mit rotfleischigen Knollen sind sowohl hinsichtlich der Kocheigenschaften als
auch ihres Aromas am besten. Die Knollen können ähnlich wie Kartoffeln in
gewaschenem und gegebenenfalls geschältem Zustand gekocht, gebacken, frittiert,
überbacken oder gebraten werden, schmecken allerdings wirklich süßer auf der
Zunge.
In diesem Sinne gutes Gelingen und guten Appetit mit dem süßen Nachgang.
Zutaten für 2 Personen:
1 x große Süßkartoffel
ca. 5 EL Honig2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis
Zubereitung:
Zuerst die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Würfel in kochendes Wasser geben (ungesalzen) und etwa 5-10 Minuten köcheln
lassen.
Anschließend abgießen und für weitere 3-5 Minuten in der heißen
Fritteuse backen (alternativ in stark erhitztem Öl leicht anbraten).
Heiß auf einen Teller geben und Honig darüber träufeln.
Zwei Kugeln Vanilleeis dazu servieren.
Fertig!
Zubereitungszeit
ca. 15 - 20 Minuten
Schnell, lecker, kostengünstig und einfach… einfach perfekt!
Eure Jacky
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