Donnerstag, 15. Dezember 2016

J: Nutella© - Cheesecake

Hallo liebe Hobbyköchinnen und -köche,

erneut kommt ein leckerer festlicher Dessertvorschlag von mir an euch.

Die kalte Jahreszeit ist für mich die Genusszeit schlechthin, in der es auch erlaubt sein sollte so viele Kalorien wie möglich essen zu dürfen. Wer über die Advents- und Weihnachtszeit nicht zunimmt, hat sie nicht genossen!

In diesem Sinne kommt hier ein Rezept, das auch für eine Feier mit vielen Kids am Tisch super geeignet ist.

Probiert es aus, es ist mega lecker!
Viel Erfolg!

 
Zutaten für 1 Springform:

 
1 Tasse           zerbröselte Butterkekse
110 g               geschmolzene Butter
500 g              Nutella
1 Tasse           gemahlene Haselnüsse
500 g              Frischkäse natur
½ Tasse         Puderzucker
½ TL              Vanille-Extrakt (oder Mark einer Vanilleschote)
handvoll        ganze Haselnüsse
4                      Ferrero-Rocher
 

Zubereitung

Vorbereitend eine den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und bereit stellen.

Dann etwa 100 g Butterkekse in einer Küchenmaschine zerbröseln und mit 110 g geschmolzener Butter, 50 g Nutella und 1 Tasse gemahlenen Haselnüssen vermengen.

Die Mischung auf den Boden der Springform geben und mit einem Löffel verteilen und andrücken.

Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann für die Creme 500 g Natur-Frischkäse zusammen mit ½ Tasse Puderzucker, Vanille –Extrakt und ca. 350 g Nutella vermengen.

Die Schoko-Creme auf den erkaltenen Boden geben und gleichmäßig verstreichen.

Erneut für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zu guter letzt kommt die Verzierung.

Ganze Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen, etwa 4 Ferrero-Rocher zweiteilen und verteilt auf den Kuchen setzen.
 
Wer möchte, kann auch noch kleine Häubchen aus Nutella mit einem Spritzbeutel setzen oder Schokoraspeln aus weißer Schokolade darüber streuen... bei der Verzierung ist der Kreativität keine Grenze gesetzt.

 
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank mind. 2 x 1 Stunde

Hmmmmmmmmmmmmmmm.... soooooo lecker! Ich könnte mich reinsetzen!
 
Eignet sich aber natürlich nicht nur als Dessert, sondern ebenso für die Kaffeetafel.
 
Genießt jeden Bissen!
Eure Jacky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen