erneut kommt ein leckerer festlicher Dessertvorschlag von mir an euch.
Die kalte Jahreszeit ist für mich die Genusszeit schlechthin, in der es auch erlaubt sein sollte so viele Kalorien wie möglich essen zu dürfen. Wer über die Advents- und Weihnachtszeit nicht zunimmt, hat sie nicht genossen!
In diesem Sinne kommt hier ein Rezept, das auch für eine Feier mit vielen Kids am Tisch super geeignet ist.
Probiert es aus, es ist mega lecker!
Viel Erfolg!
Zutaten für 1 Springform:
1 Tasse zerbröselte
Butterkekse
110 g geschmolzene Butter500 g Nutella
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
500 g Frischkäse natur
½ Tasse Puderzucker
½ TL Vanille-Extrakt (oder Mark einer Vanilleschote)
handvoll ganze Haselnüsse
4 Ferrero-Rocher
Zubereitung
Vorbereitend eine den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden
und bereit stellen.
Dann etwa 100 g Butterkekse in einer Küchenmaschine zerbröseln und mit 110
g geschmolzener Butter, 50 g Nutella und 1 Tasse gemahlenen Haselnüssen
vermengen.
Die Mischung auf den Boden der Springform geben und mit einem Löffel
verteilen und andrücken.
Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann für die Creme 500 g Natur-Frischkäse zusammen mit ½ Tasse
Puderzucker, Vanille –Extrakt und ca. 350 g Nutella vermengen.
Die Schoko-Creme auf den erkaltenen Boden geben und gleichmäßig
verstreichen.
Erneut für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zu guter letzt kommt die Verzierung.
Ganze Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen, etwa 4 Ferrero-Rocher zweiteilen und verteilt auf den Kuchen setzen.
Wer möchte, kann auch noch kleine Häubchen aus Nutella mit einem Spritzbeutel setzen oder Schokoraspeln aus weißer Schokolade darüber streuen... bei der Verzierung ist der Kreativität keine Grenze gesetzt.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit im
Kühlschrank mind. 2 x 1 StundeHmmmmmmmmmmmmmmm.... soooooo lecker! Ich könnte mich reinsetzen!
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