Dienstag, 28. Februar 2017

J: Orig. American Chocolate Chip Cookies

Hallo liebe Hobbybäckerinnen und -bäcker!

Wer kennt sie nicht, diese großen, flachen, aber unheimlich leckeren Cookies, die man z.B. in diversen Kaffeeröstereien mit angeboten bekommt.

Diese Cookies zählen zwar nicht zum klassischen Weihnachtsgebäck, eignen sich aber mega gut für die Kaffeetafel, als schnelle Leckerei für die Kleinsten in der Familie oder als Gastgeschenk bei einer Einladung.

Natürlich müssen es nicht zwingend Chocolate Chip Cookies sein, so wie ich sie euch hier heute präsentiere. Wer möchte, kann das Rezept auch insofern abwandeln, als dass es komplette Schokoladen-Cookies werden, Haferflocken-Cookies, Nuss-Cookies oder Stollen-Cookies (mit Orangeat und Zitronat).

Eurer Kreativität und eurem Geschmack sind hier kaum Grenzen gesetzt.

Let's bake cookies!


Zutaten:


8 TL               gesalzene Butter
½ Tasse        Kristallzucker
¼ Tasse        brauner Zucker
1 TL                Vanilleextrakt
1                      Ei
1 ½ Tassen   Mehl
½ TL              Backpulver
¼ TL              Salz
¾ Tasse        Chocolate Chips

 
 
Zubereitung

Den Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in der Mikrowelle für etwa 40 Minuten schmelzen.

Mit einem Handrührgerät nun die Butter mit dem Kristallzucker und dem braunen Zucker cremig schlagen, dann den Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen.

Die Stufe herunter schalten und alles nur für 10 - 15 Sekunden verquirlen. Nicht zu lange mixen, da der Cookie sonst nicht fluffig werden kann.

Nun das Mehl und das Backpulver hinein sieben. Ebenso das Salz hinzufügen. Nur solange mit dem Handrührgerät alles vermengen bis sich Krümel/Streusel bilden. Ab da nutzt die Hände, um die Krümel/Streusel zu einem Teigball zu kneten.

Gebt nun die Chocolate Chips hinzu und knetet sie im Teig unter.

Den Teig nun in 12 - 14 kleine Bällchen und legt sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Cookies werden im Backofen zu kleinen Fladen / Scheiben, bedenkt das bei der Anordnung der Teigbällchen.

Die Cookies für 9 - 11 Minuten backen.

Wenn sie fluffig leicht und dennoch golden aussehen, sind sie fertig. Backt sie nicht länger bzw. zu lang, sie werden sonst steinhart und kaum zu genießen!

Lasst die Cookies auf dem Blech auskühlen und packt sie erst dann in eine Plätzchenbox, ein Cookie-Glas oder dergleichen. Sie lassen sich auch hervorragend einfrieren! ;-)


 
Zubereitungszeit ca. 20 - 25 Minuten
Backzeit ca. 9 - 11 Minuten
 
Ich muss immer wieder einen der Kekse sofort noch warm, weich und schokoladig probieren. Da komm ich nicht drum herum. Der Duft ist auch einfach umwerfend lecker und verlockt.

Mmmmh... *schmatz*
Was soll ich sagen? Sie sind gut geworden! :-D

Aber ich schwätz euch nichts auf!
Überzeugt euch selber...
Eure Jacky

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