Dienstag, 1. April 2014

J: Gefüllte Hack-Paprika mit Reis


Zutaten für 2 Portionen:

2                      Paprika
400 g               Rinderhack
100 g               Goldmais (Konserve, z.B. Bonduelle)
1 Pck.             Tomaten stückig
2 EL                Tomatenmark
½                     Zwiebel
                        Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikagewürz
50 g                 geriebener Käse (je nach Geschmack) 

50 g                 Butter
1 Tasse           Reis


Zubereitung:

Das Rinderhack großzügig würzen (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikagewürz) und möglichst klein gewürfelte oder zerhackte Zwiebel hinzufügen. Ebenfalls abgetropften Mais hinzugeben und alles vermengen.

 
Das Hack-Gemisch in eine mit Butter vorgeheizte Pfanne geben und scharf anbraten. Sobald das Hackfleisch rundum gebräunt ist, das Tomatenmark und die stückige Tomatensoße hinzugeben und miteinander verrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.


Währenddessen die Paprikas rund um den Strunk herum einschneiden und diesen samt Körnchen entfernen. Kurz mit klarem, kaltem Wasser ausspülen.

Die ausgehöhlten Paprika großzügig mit der Mais-Hack-Füllung befüllen und in eine kleine Auflaufform stellen.


Diese für 25 Minuten in den 180° vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene garen lassen.

In der Zwischenzeit 50 g Butter in einem Kochtopf zerlassen und etwa eine handelsübliche Tasse Reis (am besten passt Wildreis dazu) unter ständigem Rühren darin leicht andünsten.


Sobald die Butter blasen schlägt mit heißem Wasser ablöschen!

Tipp: Immer nur mäßig mit Wasser aufgießen und dieses verkochen lassen, so kann man den Garungsprozess des Reises besser verfolgen und zerkocht ihn nicht.

Nach 25 Minuten geriebenen Käse (ich mag Cheddar sehr gern dazu) über die Paprika streuen und weitere 5 Minuten den Käse über der Paprika zerlaufen lassen.

Anschließend kann serviert werden.

 
Arbeitszeit:      ca. 1 Stunde

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