Zutaten für 2
Portionen:
2 Paprika
400 g Rinderhack
100 g Goldmais
(Konserve, z.B. Bonduelle)
1 Pck. Tomaten
stückig
2 EL Tomatenmark
½ Zwiebel
Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikagewürz
50 g geriebener
Käse (je nach Geschmack)
50 g Butter
1 Tasse Reis
Zubereitung:
Das Rinderhack großzügig würzen (Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, Paprikagewürz) und möglichst klein gewürfelte oder zerhackte
Zwiebel hinzufügen. Ebenfalls abgetropften Mais hinzugeben und alles vermengen.
Das Hack-Gemisch in eine mit Butter vorgeheizte Pfanne geben
und scharf anbraten. Sobald das Hackfleisch rundum gebräunt ist, das
Tomatenmark und die stückige Tomatensoße hinzugeben und miteinander verrühren.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Paprikas rund um den Strunk herum
einschneiden und diesen samt Körnchen entfernen. Kurz mit klarem, kaltem Wasser
ausspülen.
Die ausgehöhlten Paprika großzügig mit der Mais-Hack-Füllung
befüllen und in eine kleine Auflaufform stellen.
Diese für 25 Minuten in den 180° vorgeheizten Backofen auf
mittlerer Schiene garen lassen.
In der Zwischenzeit 50 g Butter in einem Kochtopf zerlassen
und etwa eine handelsübliche Tasse Reis (am besten passt Wildreis dazu) unter
ständigem Rühren darin leicht andünsten.
Sobald die Butter blasen schlägt mit heißem Wasser ablöschen!
Tipp: Immer nur
mäßig mit Wasser aufgießen und dieses verkochen lassen, so kann man den
Garungsprozess des Reises besser verfolgen und zerkocht ihn nicht.
Nach 25 Minuten geriebenen Käse (ich mag Cheddar sehr gern
dazu) über die Paprika streuen und weitere 5 Minuten den Käse über der Paprika
zerlaufen lassen.
Anschließend kann serviert werden.
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