Hier folgt eine rafinierte Idee, die den Sonntagskuchen vielleicht
gelegentlich ersetzen könnte! Mit wenig Zutaten gelingt so ein schnelles
Stückchen für den Familienbesuch. Natürlich wäre das auch perfekt für einen
Kindergeburtstag oder einen Polterabend!
Viel Spaß!
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
(270g)
75 g Fruchtaufstrich
(Geschmack je nach Belieben)
Zubereitung:
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ggf. mit
dem Nudelholz noch etwas größer ausrollen (ca. 30 x 42 cm).
Die Außenseiten mit Fruchtaufstrich bestreichen, aber die Mitte frei
lassen oder nur hauchdünn bestreichen.
Jede Längsseite ca. 3 x nach innen
einrollen, bis mittig noch ein schmaler Streifen frei ist.
Eine der entstandenen Teig-Marmeladen-Rollen mit Wasser einpinseln und
auf die andere Teigrolle legen. Leicht andrücken, dabei den entstandenen
unteren Knick etwas zusammendrücken (das ergibt später die Herzspitze).
Zugedeckt ca. 45 Minuten in die Gefriertruhe.
Angefrorene Rolle aus der Gefriertruhe nehmen, ca. 5 Minuten antauen
lassen und dann in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Teigherzen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C). ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Zubereitungszeit
ca. 25-30 Minuten
Ruhezeit ca.
45 Minuten
Hoffentlich gutes Gelingen!
Eure
Jacky
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