Montag, 9. Februar 2015

J: Gefüllte Blätterteigherzen

Hallo an alle Hobbybäcker und –bäckerinnen!

Hier folgt eine rafinierte Idee, die den Sonntagskuchen vielleicht gelegentlich ersetzen könnte! Mit wenig Zutaten gelingt so ein schnelles Stückchen für den Familienbesuch. Natürlich wäre das auch perfekt für einen Kindergeburtstag oder einen Polterabend!

Viel Spaß!


Zutaten:

1 Rolle            Blätterteig (270g)
75 g                 Fruchtaufstrich (Geschmack je nach Belieben)


Zubereitung:

Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ggf. mit dem Nudelholz noch etwas größer ausrollen (ca. 30x42 cm).

Die Außenseiten mit Fruchtaufstrich bestreichen, aber die Mitte frei lassen oder nur hauchdünn bestreichen.

Jede Längsseite ca. 3x nach innen einrollen, bis mittig noch ein schmaler Streifen frei ist.

Eine der entstandenen Teig-Marmeladen-Rollen mit Wasser einpinseln und auf die andere Teigrolle legen. Leicht andrücken, dabei den entstandenen unteren Knick etwas zusammendrücken (das ergibt später die Herzspitze).


Zugedeckt ca. 45 Minuten in die Gefriertruhe.

Angefrorene Rolle aus der Gefriertruhe nehmen, ca. 5 Minuten antauen lassen und dann in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Teigherzen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.


Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C). ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten


Hoffentlich gutes Gelingen!
Eure Jacky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen