Was gibt es besseres als eine
Currywurst? Eigentlich kaum etwas. Meine Familie kommt aus dem tiefsten
Ruhrpott und da ist die Currywurst natürlich eine Leibspeise. Und es kommt auch
nichts an den Imbiss in Wattenscheid ran, knapp dahinter vielleicht „Best
Woscht in Town“. Aber ich schweife ab. Ich musste feststellen, dass es gar
nicht so leicht ist in meiner Wohngegend eine gute Currywurst zu bekommen oder
überhaupt eine! Also hilft sich Frau und macht eben selbst eine leckere Soße.
Ein paar Würstchen in die Pfanne und schon steht ein leckeres, vielleicht nicht
ganz gesundes, Essen auf dem Tisch. Manchmal muss man einfach sündigen.
Und das Beste ist, man kann die
Soße prima abfüllen und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn der
Heißhunger nachts kommt, ist es dann schnell gemacht.
Zutaten für 500ml:
500ml passierte Tomaten
2 EL Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Worcestersauce
3 EL Currypulver
1,5 TL Paprikapulver (süß)
2-3 Spritzer Tabasco
Salz, Zucker
Bratwurst, Rindswurst oder welche
Wurst man auch immer bevorzugt.
Die passierten Tomaten in einen
Topf geben und langsam erwärmen. Den Essig zusammen mit der Worcestersauce
hinzugeben und gut unterrühren. Dann den Honig und die Gewürze hinzugeben. Eine
Prise Salz und Zucker dazugeben. 2 bis 3 Spritzer Tabasco hinzugeben. Hier
bitte vorsichtig sein; zum einen kann es schnell zu scharf werden und zum
anderen hat Tabasco einen ganz eigenen Geschmack, dieser sollte die Soße nicht
zu stark einnehmen.
Das Ganze nun 20min köcheln
lassen und immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit könnt ihr in
einer Pfanne (als Ersatz zum Grill) die Würste braten und beim Anrichten leicht
einritzen.
Einen ordentlichen Klecks Soße
auf die Wurst geben und mit etwas Currypulver bestreuen. Dazu habe ich
Kartoffelchips aus dem Ofen gereicht, es gehen aber natürlich auch Pommes oder
ein schönes, frisches Brötchen.
Und nun, guten Appetit!
eure snoopy
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