Montag, 11. Mai 2015

J: Bunter Salat mit Puten-Spießen und Granatapfel

Hallöchen an alle!

Gerade bei warmem Wetter steht uns ja häufig nicht der Kopf nach warmen, üppigen Speisen und da dachte ich mir demletzt, ich teste mal wieder eine Salatvariation, die selbst meinem gemüsemeidenden Mann geschmeckt hat.

Bald können wir sowas sogar mit Salat aus eigenem Gartenanbau machen. :-)


Zutaten:

1 Pck.              Putenspieße (vom Metzger oder aus der SB)
500 g              Salat nach Wahl
1                      Aubergine
1                      Granatapfel
4 Scheiben     Schmelzkäse
                        Salz, Pfeffer
1 EL                Créme Fraîche mit Kräutern                     
                        Essig, Öl


Zubereitung:

Das Dressing vorbereiten, in dem ihr 1 EL Créme Fraîche, Essig und Öl gut vermischt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Erstmal bei Seite stellen.

Den Granatapfel halbieren/vierteln und die roten Kerne herauslösen. Bei Seite stellen.

Dann euren Salat waschen und in mundgerechte Stück schneiden. Abtropfen lassen und ebenfalls bei Seite stellen.

Die Aubergine vom Strunk und Ende befreien und in 4-6 Streifen schneiden. Diese auf einem Teller auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und mit Olivenöl einträufeln.

Eine geriffelte Grillpfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.

Zeitgleich eine zweite Pfanne mit etwas Fett oder Butter ebenfalle erhitzen.

Die Putenspieße in das erhitzte Fett legen, sowie die Auberginen in die Grillpfanne (ohne Fett!) und anbraten.

Die Putenstreifen mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig garen und nicht irgendwo zu dunkel werden.

Die Aubergine nur 1x wenden und zwar dann, wenn die erste Seite sichtbare „Grillstreifen“ von der Pfanne aufweist.

Den Scheibletten-Schmelzkäse teilen und auf die bereits angebratene Auberginenseite legen.

Nun kann angerichtet werden.

Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf einen Teller geben. Ein paar Granatapfelkerne darüber geben und die Auberginenstreifen darauf drapieren. Zu guter letzt die Putenspieße kegelförmig darauf drapieren.

Fertig!
 
 
Zubereitungszeit ca. 20 – 25 Minuten

Fruchtig-frisch, gesund und lecker!

Ich hoffe, ich konnte euch dafür begeistern,
lasst ihn euch schmecken!
Eure Jacky

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