Gerade bei warmem Wetter steht uns ja häufig nicht der Kopf nach warmen,
üppigen Speisen und da dachte ich mir demletzt, ich teste mal wieder eine
Salatvariation, die selbst meinem gemüsemeidenden Mann geschmeckt hat.
Bald können wir sowas sogar mit Salat aus eigenem Gartenanbau machen. :-)
Zutaten:
1 Pck. Putenspieße
(vom Metzger oder aus der SB)
500 g Salat nach Wahl1 Aubergine
1 Granatapfel
4 Scheiben Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
1 EL Créme Fraîche mit Kräutern
Essig, Öl
Zubereitung:
Das Dressing vorbereiten, in dem ihr 1 EL Créme Fraîche, Essig und Öl
gut vermischt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Erstmal bei Seite stellen.
Den Granatapfel halbieren/vierteln und die roten Kerne herauslösen. Bei
Seite stellen.
Dann euren Salat waschen und in mundgerechte Stück schneiden. Abtropfen
lassen und ebenfalls bei Seite stellen.
Die Aubergine vom Strunk und Ende befreien und in 4-6 Streifen
schneiden. Diese auf einem Teller auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern
und mit Olivenöl einträufeln.
Eine geriffelte Grillpfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.
Zeitgleich eine zweite Pfanne mit etwas Fett oder Butter ebenfalle
erhitzen.
Die Putenspieße in das erhitzte Fett legen, sowie die Auberginen in die
Grillpfanne (ohne Fett!) und anbraten.
Die Putenstreifen mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig garen und nicht
irgendwo zu dunkel werden.
Die Aubergine nur 1x wenden und zwar dann, wenn die erste Seite
sichtbare „Grillstreifen“ von der Pfanne aufweist.
Den Scheibletten-Schmelzkäse teilen und auf die bereits angebratene
Auberginenseite legen.
Nun kann angerichtet werden.
Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf einen Teller geben. Ein
paar Granatapfelkerne darüber geben und die Auberginenstreifen darauf
drapieren. Zu guter letzt die Putenspieße kegelförmig darauf drapieren.
Fertig!
Zubereitungszeit ca. 20 – 25 Minuten
Fruchtig-frisch, gesund und lecker!
Ich hoffe, ich konnte euch dafür begeistern,
lasst ihn euch schmecken!Eure Jacky
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