Ich hoffe, ihr habt die Spargelschalen und –enden aufgehoben?
Hieraus lässt sich wahnsinnig schnell und einfach eine leckere
Spargelcreme-Suppe ohne künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker
kochen. Ich würde fast behaupten, eine Tütensuppe geht nicht einmal schneller
oder einfacher, falls das nun die Ausrede werden soll!
Lest selbst und probiert es aus!
Zutaten für 4 Personen:
1 Liter Wasser
Spargelschalen und –enden von ca. 16-20 Stangen
Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
ca. 50 g Mehl
2 Scheiben Toast
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Gebt die Spargelschalen und –enden in einen Topf und gießt ihn mit etwa 1 Liter Wasser auf. Ab auf den Herd damit und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, um die Aromen und Geschmacksstoffe aus den Spargelresten heraus zu kochen.
Währenddessen für die Croûtons zwei Scheiben Toast in den Toater
schmeißen und leicht vorrösten. Dann in Wüfel schneiden und in eine erhitzte,
beschichtete Pfanne geben. Ein wenig Olivenöl und gepressten Knoblauch
hinzugeben.
Anschließend von der heißen Herdplatte nehmen und bei Seite stellen.
Ebenso das kochende Spargelwasser vom Herd nehmen und entweder
die Spargelschalen aussieben oder mit einer Küchenzange heraus fischen.
(Wenn ihr Spargelstücke in der Suppe möchtet, wäre jetzt der richtige Zeitpunkt geschälten und in kleine Würfel geschnittene Stücke in die Brühe zu geben.)
Mehl in z.B. ein leeres Marmeladenglas füllen, etwas Brühe hinzu und gut shaken.
In das Spargelwasser kommt nun etwas Gemüsebrühenpulver, sowie 200 ml
Schlagsahne. Rührt nun langsam die Mehlschwitze unter, bis ihr die gewünschte
Semigkeit erreicht habt. Das Mehl bindet die Flüssigkeit und dickt die Suppe
an.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem tiefen Teller ggf. mit etwas frischer Petersilie servieren.
Zubereitungszeit
ca. 15 - 20 Minuten
Passt perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.
Lasst es euch gut schmecken!
Eure Jacky
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