Diesen fruchtig-frischen Sommersalat habe ich zum allerersten Mal im
asiatischen Restaurant gegessen, eignet sich aber auch super als
frisch-fruchtige Vorspeise oder ein Gericht für heiße Tage…
Zutaten für 2 Personen:
1 essreife Mango
½ rote Paprika½ grüne Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 grüner Apfel
20 g Erdnüsse
2 EL Apfelessig
1 EL natives Erdnussöl
1 Msp. Chiliflocken
Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Mango mit einem Sparschäler schälen und rund um den Kern
abschneiden. Drei von vier entstandenen Mangostücken längs in Streifen
schneiden.
Ebenso die beiden halben Paprika in feine Streifen schneiden.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Apfel abwaschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Für das Dressing ganz einfach das letzte Viertel Mango zerdrücken.
Anschließend 1 EL Erdnussöl, 2 EL Apfelessig, eine Messerspitze Chiliflocken
und eine Prise Zucker hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit etwas
Salz und weißem Pfeffer abschmecken (ihr könnt z.B. auch noch etwas Tabasco
hinzugeben, wenn es euch nicht süß-scharf genug ist).
Den Mango-Salat damit beträufeln.
20 g Erdnüsse mit einem Stößel etwas zerbröckeln und darüber geben.
Fertig!
Zubereitungszeit
ca. 20-30 Minuten
Er ist wirklich wahnsinnig lecker UND gesund!
Wer möchte kann den Salat auch noch etwas
ausdehnen, z.B. 1-2 Möhrchen, Frühlingszwiebeln und Ruccolasalat… Hähchenspieße
on top und schon habt ihr eine vollwertige Mahlzeit…
Eure Jacky
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