Pancakes sind der unumstrittene Frühstücksklassiker in den USA und obwohl es etliche "Fertigbackmischungen" zu kaufen gibt, sind sie selbstgemacht einfach am leckersten.
Ich weiß nicht, wieso sich so viele davor fürchten, denn sie sind weder schwer, noch aufwendig oder zutatenintensiv.
Probiert sie am nächsten Sonntag doch einfach mal selbstgemacht aus und ihr werdet sehen, ihr braucht nie wieder teure Fertigteigmischungen!!! :-D
Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl
1 - 2 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Natron
250 ml Milch
3 EL Öl
Ahornsirup
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen (im Optimalfall sieben, damit keine Klümpchen im Teig entstehen).
Dann die "nassen" Zutaten (also Milch, Öl und Ei) in einer ausreichend großen Schüssel miteinander verquirlen.
Die trockenen Zutaten hinzufügen und vermengen.
Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
Sobald die Oberseite kleine Bläschen schlägt, den Teig mit einem Pfannenwender umdrehen.
Der Pancake braucht auf jeder Seite max. 1 Minute!
Mit einem kleinen Klecks Butter (wer mag) und Ahornsirup servieren!
Zubereitungszeit ca. 15- 20 MinutenLasst sie euch schmecken!
Wer möchte, kann die kleinen runden Pfannküchlein auch mit Vanilleeis oder Puderzucker servieren. Mindestens genauso lecker! ;-)
Enjoy your meal,
eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen