Und nochmal "Hallo" an alle Hobbyköche!
Heute präsentiere ich euch außerdem eine abgewandelte Tiramiú mit fruchtigen
Beeren – ein super frischer Kompromiss zum Original.
Zutaten:
200 g Löffelbiskuit
4 EL Obstbrand500 g tiefgeforene Beerenmischung
250 g Mascarpone
200 g Quark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schlagsahne
Zubereitung:
Eine flache Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und einem Obstbrand
nach Wahl (Pfirsich, Williams Christ o.Ä.) beträufeln.
Die tiefgefrorene Beerenmischung darauf verteilen.
Die Schlagsahne (notfalls mithilfe von Sahnesteif) aufschlagen und mit
Mascarpone, Speisequark, Zucker und Vanillezucker verheben. Die steife Masse
dann auf den Beeren verteilen.
Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben oder weiteren Beeren garnieren.
Eine Version für Kinder dann mit Fruchtsaft statt Obstbrand!
Ich hoffe, ich konnte euch von dem
Tiramisú-Experiment überzeugen!
Ein nettes Dessert für eine größere Gruppe oder bei
einer Feier.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
mind. 2 Stunden
Guten Appetit!
Eure Jacky
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