Mittwoch, 11. Juni 2014

J: Waldbeer-Tiramisú

Und nochmal "Hallo" an alle Hobbyköche!

Heute präsentiere ich euch außerdem eine abgewandelte Tiramiú mit fruchtigen Beeren – ein super frischer Kompromiss zum Original.

 
Zutaten:

200 g              Löffelbiskuit
4 EL                Obstbrand
500 g              tiefgeforene Beerenmischung
250 g              Mascarpone
200 g              Quark
75 g                 Zucker
1 Pck.              Vanillezucker
100 g               Schlagsahne


 
Zubereitung:

Eine flache Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und einem Obstbrand nach Wahl (Pfirsich, Williams Christ o.Ä.) beträufeln.

Die tiefgefrorene Beerenmischung darauf verteilen.

Die Schlagsahne (notfalls mithilfe von Sahnesteif) aufschlagen und mit Mascarpone, Speisequark, Zucker und Vanillezucker verheben. Die steife Masse dann auf den Beeren verteilen.

Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben oder weiteren Beeren garnieren.

Eine Version für Kinder dann mit Fruchtsaft statt Obstbrand!

 

 
Ich hoffe, ich konnte euch von dem Tiramisú-Experiment überzeugen!
Ein nettes Dessert für eine größere Gruppe oder bei einer Feier.
 
 
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit mind. 2 Stunden
 
Guten Appetit!
Eure Jacky
 

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