Desserts runden jedes Essen ab und dieses schnelle Marshmallow-Schoko-Mousse
ist wahnsinnig raffiniert, braucht überhaupt nicht lange (also bestens für
Überraschungsbesucher geeignet oder wenn man mit den restlichen Gängen schon
genug zu tun hat) und schmeckt köstlich! Yammi!
Wie gestern beim Weihnachtsbraten-Rezept demnach angekündigt, folgt hier
die Nachspeise.
Zutaten für 4
Dessertgläser:
150 g Mini-Marshmallows
(oder getrittelte normale Marshmallows)
50 g weiche Butter250 g Dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt, sonst wird es zu süß!)
60 ml kochendes Wasser
280 ml Dr. Oetker Crèma Double (alternativ: Mascarpone)
1 EL Vanille-Extrakt
(alternativ: Vanillemark einer Schote, Vanillepaste oder -zucker)
Zubereitung:
Solltet ihr keine Mini-Marshmallows gefunden haben, tut das dem
Geschmack keinen Abbruch, aber ihr solltet die großen Marshmallows dritteln, da
sie sonst enorm viel langsamer schmelzen!
Gebt die Butter in einen Topf und fügt bei geringer Hitze Marshmallows,
die Zartbitterschokolade und das kochende Wasser (das ist wichtig, vorher z.B.
im Wasserkocher erhitzen) hinzu. Gut vermischen und gelegentlich umrühren,
damit nichts am Topfboden anbrennt!
Während die Marshmallowmasse sich langsam verflüssigt, gebt die Crèma
Double und die Vanille (in welcher Form auch immer) in eine Rührschüssel und
hebt sie mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät unter.
Sobald die Marshmallow-Schoko-Mixtur sich zu einer cremigen,
puddingartigen Masse verwandelt hat, stellt den Herd aus und hebt die
Vanille-Creme vorsichtig unter.
Schließlich in Dessergläser füllen, ein wenig abkühlen lassen und
servieren!
Wenn ihr die Mousse noch nett garnieren wollt, tun es z.B. weiße
Schokosplitter, ein paar frische Beeren oder ein Klecks Sahne am besten.
Zubereitungszeit
ca. 15-20 Minuten
Und nun schlemmen, was das Zeug hält!
Üppig, aber guuuuuuuuuut…Eure Jacky
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