Leckere selbst kreierte Schokosplitter zum Verschenken!
Hallo an alle und Willkommen im Montag!
Im Gepäck habe ich diesmal eine Geschenk-Idee, das sich als Mitbringsel
zu einer Kaffeeeinladung, in den Nikolausstiefel oder als Last-Minute Geschenk sehr gut eignet.
Schokolade komplett selber zu machen (also mit Milch- und Kakaopuler, Sahne
usw.), ist doch sehr aufwendig. Daher habe ich mich für selbstgemachte
Schokosplitter entschieden.
Gerade Eltern und Großeltern, die ohnehin immer predigen, dass sie doch
nichts geschenkt bekommen brauchen, freuen sich sicherlich über eine
selbstgemachte Kleinigkeit…
…mit Zutaten, die ihr vielleicht sogar noch im Vorratsschrank habt! ;-)
Here we go!
Zutaten für 1
Blech:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre400 g weiße Kuvertüre
1 Würfel Kokosfett (25 g)
div. Verzierungszutaten
Zartbitter-
und Vollmilch-Kuvertüre hacken und mit einem ½ Würfel Kokosfett auf einem warmen Wasserbad
schmelzen.
Ebenfalls Weiße
Kuvertüre hacken und mit einem ½ Würfel Kokosfett auf einem warmen
Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Eine Form (z.B. rechteckig ca. 21 x 30 cm) leicht mit Öl ausstreichen. Diese dann mit Backpapier auskleiden.
Die dunkle Kuvertüre hinein gießen und verstreichen, sodass der Boden ca. 0,5 – 0,8 mm dick bedeckt ist. Anschließend die weiße Kuvertüre als Strich mittig über die dunkle Schokolade gießen.
Mit
einer Gabel oder einem Edelstahl-Spieß eine Marmorierung hinein ziehen und die
Verzierung darüber
streuen.
Anmerkung: Hier ist
natürlich den Geschmäckern und der Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Verziert die
Schokolade womit es euch beliebt!
Quelle: www.flickr.com
Mit
Hilfe des Backpapiers die erkaltete Schokolade vorsichtig aus der Form lösen
und mit einem Messer portionsweise einkerben und auseinander brechen.
In
Cellophantütchen verpackt und mit einem Schleifchen verziert, sind diese
Splitter ein Hingucker. An einem kühlen trockenen Ort bis zum Servieren
aufbewahren.
Quelle: Internet
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit mind. 1 StundePerfekt, um den Appetit Schokohungriger zu stillen…
Viel Erfolg damit,
eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen