Dieses Omelett wird euch umhauen. Es hat wahnsinnig viele
Variationsmöglichkeiten, muss nicht zwingend mit dem von mir genannten Zutaten
gefüllt werden und ist super schnell gemacht!
Außerdem ist es optimal für ein kalorien- und kohlenhydratarmes, aber
durchaus eiweißreiches und sättigendes Abendessen.
Zutaten für ca.
4 Personen:
500 g Lauch / Porree
300 g Champignons (1. Wahl / Konserve)100 - 150 g gekochter Schinken
100 ml Gemüsebrühe
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
2 Eier
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 – 4 EL Créme Fraîche oder Créme Légère
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Lauch waschen, die äußeren Blätter entfernen und in dünne Ringe
schneiden.
Die Champignon aus der Dose in ein Sieb schütten und gut abtropfen
lassen. Falls ihr ganz Köpfe habt, diese anschließend halbieren.
Schinken würfeln.
Für die Omletts wird das Mehl mit dem Backpulver und ca. ½ TL Salz
vermengt und anschließend mit 150 ml Buttermilch und 2 Eiern vermengt. Zuletzt
das Mineralwasser in die Masse einrühren. (ACHTUNG – der Teig sprudelt durch
das Backpulver etwas nach oben!)
Zwei Pfannen auf den Herd stellen und den Backofen zeitgleich auf ca. 60°C vorheizen.
In der einen Pfanne die Lauchringe, Champignons und Schinkenwürfel etwa
3 Minuten anbraten. Anschließend mit 100 ml gemüsebrühe ablöschen und mit
Deckel weitere 8 – 10 Minuten dünsten (in dieser Zweit dürften 2 von 4 Omletts
fertig sein!).
In der zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und etwa zwei größere
Suppenkellen Omlettteig hineingeben. Von jeder Seite etwa 3 – 5 Minuten
goldbraun braten und im Ofen warm stellen.
Zu guter letzt die Créme Fraîche / Créme Légère zu der Lauch-Pilz-Masse
hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf das Omelett die Lauch-Pilz Masse verteilen und einrollen. Fertig!
Mein Mann hat es dann noch mit Käse überbacken. Eine nette und leckere
Idee, aber kein Muss. J
© Foto: Weight Watchers
Zubereitungszeit
ca. 25 – 35 Minuten
Ich hoffe, es schmeckt euch!
Bon appétit!
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