Freitag, 15. Januar 2016

J: Gefülltes Eieromelett

Hallo an alle Hobbyköche und -köchinnen!

Dieses Omelett wird euch umhauen. Es hat wahnsinnig viele Variationsmöglichkeiten, muss nicht zwingend mit dem von mir genannten Zutaten gefüllt werden und ist super schnell gemacht!

Außerdem ist es optimal für ein kalorien- und kohlenhydratarmes, aber durchaus eiweißreiches und sättigendes Abendessen.


Zutaten für ca. 4 Personen:

500 g              Lauch / Porree
300 g              Champignons (1. Wahl / Konserve)
100 - 150 g     gekochter Schinken
100 ml            Gemüsebrühe
200 g              Mehl
1 TL                 Backpulver
150 ml             Buttermilch
2                       Eier
250 ml            kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 – 4 EL         Créme Fraîche oder Créme Légère
                         Salz, Pfeffer
                         Öl zum Braten
 

Zubereitung:

Den Lauch waschen, die äußeren Blätter entfernen und in dünne Ringe schneiden.

Die Champignon aus der Dose in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Falls ihr ganz Köpfe habt, diese anschließend halbieren.

Schinken würfeln.

Für die Omletts wird das Mehl mit dem Backpulver und ca. ½ TL Salz vermengt und anschließend mit 150 ml Buttermilch und 2 Eiern vermengt. Zuletzt das Mineralwasser in die Masse einrühren. (ACHTUNG – der Teig sprudelt durch das Backpulver etwas nach oben!)

Zwei Pfannen auf den Herd stellen und den Backofen zeitgleich auf ca. 60°C vorheizen.

In der einen Pfanne die Lauchringe, Champignons und Schinkenwürfel etwa 3 Minuten anbraten. Anschließend mit 100 ml gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel weitere 8 – 10 Minuten dünsten (in dieser Zweit dürften 2 von 4 Omletts fertig sein!).

In der zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und etwa zwei größere Suppenkellen Omlettteig hineingeben. Von jeder Seite etwa 3 – 5 Minuten goldbraun braten und im Ofen warm stellen.

Zu guter letzt die Créme Fraîche / Créme Légère zu der Lauch-Pilz-Masse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf das Omelett die Lauch-Pilz Masse verteilen und einrollen. Fertig!

Mein Mann hat es dann noch mit Käse überbacken. Eine nette und leckere Idee, aber kein Muss. J

© Foto: Weight Watchers
Zubereitungszeit ca. 25 – 35 Minuten

Ich hoffe, es schmeckt euch!
Bon appétit!
Eure Jacky
 

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