Unser Supermarkt hatte Lachssteaks im Angebot und da musste ich einfach
zuschlagen! Man kann mit Lachs so viel tolle Sachen machen und es muss nicht
immer ein Filet sein.
Da Lachs sehr viele wichtigen Vitamine (E, B1, B2, B6, B12 und C), sowie
die guten Omega-3 Fettsäuren und Mineralstoffe wie Kaliuim, Zink oder Jod
enthält, darf er ohne Gewissensbisse geschlemmt werden.
Zutaten für 2 Personen:
2x 150 g Lachssteak
300 g Erbsen (tiefgefroren)1/2 Beutel Püreepulver
3 – 4 EL Créme Fraîche oder Créme Légère
1 Kochbeutel Wildreis
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Kochbeutel Reis
hinein geben. Hitze reduzieren und leicht köchelnd ca. 10 - 13 Minuten (je nach Reissorte) garen lassen.
Währenddessen in einem anderen Topf Wasser zum Kochen bringen und die
tiefgefrorenen Erbsen etwa 5 Minuten darin garen. Abschütten und mit einem
Pürierstab und unter der Zugabe von Créme Fraîche / Créme Légère und Püreepulver cremig
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Grillpfanne auf dem Herd mit 1 – 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die
Lachssteaks hinein geben. Je nach Dicke der Lachssteaks von beiden Seiten etwa
4 – 6 Minuten braten bis man diese schönen Grillstreifen der Pfanne auf dem
Fleisch des Fisch sieht.
Nun kann angerichtet und geschlemmt werden!
Guten Appetit…
Zubereitungszeit
ca. 25 – 35 Minuten
Bis zum nächsten Mal,
eure Jacky
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