Montag, 25. Januar 2016

J: Hackbällchen „Toskana“ mit Makkaroni

Hallo an alle Hobbyköche und -köchinnen!

Diese Nudelkombination ist wirklich super lecker und schnell zubereitet. Sie kann für wenige Personen oder für die ganze Familie zubereitet werden und bietet natürlich als Gericht noch diverse Kombinationsmöglichkeiten.

Lust auf Pasta? Dann ran an den Herd! Es wird sich lohnen!!!


Zutaten für 4 – 5 Personen:

500 g              Makkaroni
500 g              Hackfleisch (reines Rinderhack oder halb-halb)
1 EL                Senf
1 EL                Tomatenmark
                        Salz, Pfeffer, Paprikapulver
20 g                Haferflocken             
je 1                  rote und gelbe Paprika
250 g              Feta
1                      Chilischote
1 Dose            Tomatensoße stückig
 

Zubereitung:

Das Hackfleisch aus der Verpackung, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf, Tomatenmark und Haferflocken würzen und alles gut miteinander vermengen.

Dann ca. 18 – 20 kleine Hackbällchen daraus formen.

Eine Pfanne auf dem Herd mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.

Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso mit der Chilischote verfahren.

Anschließend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Makkaroni hineingeben. Diese brauchen etwa 7 - 9 Minuten je nach gewünschter Bissfestigkeit.

Zu den Hackbällchen werden nun die Paprikastücke gegeben, die nach etwa 3 – 4 Minuten durch die stückige Tomatensoße aus der Dose abgelöscht werden.

Den Fetakäse ebenfalls würfeln und zum Darüberstreuen auf den Tisch stellen.

Letztlich die Nudeln abgießen, in die Hackbällchen-Tomaten-Soße geben, Chiliwürfel darüber geben und miteinadner vermengen.


Wer Schärfe nicht mag oder nicht essen kann, lässt die Chili einfach weg. Ich habe bei meinen Nudeln noch Shiitake-Pilze mit dazu gepackt, einfach weil ich sie liebe und natürlich kann man auch statt Feta beispielsweise Parmesan oder anderen Reibekäse nutzen oder frische Kräuter darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
 
Lasst sie euch schmecken! J
Eure Jacky
 

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