es gibt ein
Dessert, das man immer und überall essen könnte: Erdbeeren mit Schlagsahne.
Dabei können die
Erdbeeren als ganzes in Sahne getunkt oder vorher kleingeschnibbelt und mit
etwas Zucker gesüßt oder als Schichtdessert serviert werden.
Trotz immer der
selbigen Zutaten, gibt es unzählige, wahnsinnig leckre Serviermöglichkeiten und
die Erdbeer-Saison beginnt ja gerade erst.
Zutaten für 2 Personen:
500 g frische
Erdbeeren
200 ml Schlagsahne oder
Cremefine zum Schlagenetwas (Vanille-) Zucker
Zubereitung:
Die Erbeeren
kurz unter kaltem Wasser abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den grünen Strunk entfernen und in Würfelchen schneiden und ggf. mit etwas
Zucker in einer Schüssel verrühren.
Die Schlagsahne
mit einem elektrischen Schneebesen steif schlagen (wenn ihr die Erdbeeren nicht
zuckert, könnt ihr stattdessen gern etwas Vanillezucker in der Schlagsahne
unterrühren).
Voilá – das war’s
bereits!
Fruchtig-frisch lecker
und so simple! J
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Guten Appetit,
eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen