Linsensuppe hat meine Oma früher ganz oft für
uns gekocht. Zumeist wurde dazu Fleisch ausgekocht für eine kräftige Brühe und
die Linsen darin gegart. Das Praktische an ihr: Sie lässt sich einwandfrei
einfrieren und somit auf Vorrat kochen!
Linsensuppe ist kein Gericht, das optisch wahnsinnig
viel her macht, aber es schmeckt lecker und sättigt vor allem schon bei kleinen
Portionen. Außerdem weisen Linsen zudem sehr viele Mineralstoffe und Vitame
auf, so u.a. Kalium, Magnesium, Phosphor oder Folsäure und sind daher ziemlich
gesunde Hülsenfrüchte.
Probiert eine Linsensuppe doch einfach mal aus!
Man kann sie auch statt mit Hackfleisch mit Speckwürfeln, Mini Wiener Würstchen
oder auch komplett fleischlos zubereiten.
Zutaten
für 4 - 5 Personen:
250 g Linsen
500 g Hackfleisch
halb-halb1,5 Liter Rinderbrühe
2 Möhren
4 Kartoffeln (festkochend)
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Die Linsen möglichst über Nacht in Wasser
quellen lassen, so verringert sich die Garzeit um etwa 10 – 15 Minuten. Dies
ist aber nicht zwingend nötig.
Schließlich die Linsen in kochender Rinderbrühe
nach Packungsanleitung weich kochen (Tellerlinsen benötigen uneingeweicht meistens
ca. 30 - 40 Minuten).
Möhren und Kartoffeln schälen, anschließend würfeln
und etwa nach 20 Minuten mit in die Rinderbrühe werfen.
Während alles weiterhin auf mittlerer Hitze köchelt,
das Hackfleisch würzen, scharf anbraten und ebenfalls hinzu geben.
Für den Geschmack zwei Lorbeerblätter dazugeben
und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
Ein Klecks Créme Fraîche und etwas Schnittlauch sorgen
für einen netten Farbklecks beim Servieren.
Lasst euch den Klassiker schmecken!
Guten
Appetit, eure Jacky
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