Mittwoch, 16. März 2016

J: Bunte Ofenkartoffeln mit Hähnchenkeulen und Kräuterquark

Hallo an alle Hobbyköche und –köchinnen,

ihr kennt diese Situation sicherlich auch: Feierabend und völlig geschafft. Es war ein anstrengender Tag und Zuhause wartet eigentlich auch noch so viel Haushaltsarbeit, dass für langes Kochen wenig Zeit bleibt.

Aber es muss ja auch nicht immer ewig am Herd gestanden werden, manchmal erledigt der Ofen die Arbeit für uns.

Probiert es aus, das folgende Rezept ist lecker, gesund und mit enorm wenig Aufwand verbunden!


Zutaten für 3-4 Personen:

4                      Hähnchenkeulen
2 kg                 Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
1                       rote Paprika
3 – 4               Möhren
1                      Knoblauchzehe
                        Hähnchengewürz
                        (oder Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chiliwürzer)
etwas              Olivenöl
250 g              Speisequark 20%
                        Kräutersalz (oder Salz, Petersilie, Schnittlauch, 1 gepresste Knoblauchzehe)


Zubereitung:

Den Ofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren schälen und 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

Alles zusammen roh in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Dann die Hähnchenkeulen entweder direkt mit Hähnchengewürz vollständig benetzen oder auf einem Teller Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Chiliwürzer geben und Hähnchenteile darin wälzen.

Diese kommen auf das Gemüse und dann wird alles bei 200° für ca. 45 – 50 Minuten im Ofen goldbraun gebacken.

 
Den Quark in eine Schüssel geben und mit Kräutersalz oder alternativ Salz, frischer gehackter Petersilie und Schnittlauch, sowie einer gepressten Knoblauchzehe vermengen. Um den Quark etwas geschmeidiger zu machen, kann 1 EL Olivenöl, 1 EL Milch oder 1 EL Naturjoghurt hinzugegeben werden.

…und schon kann serviert werden!


Sehr lecker, sehr einfach, günstig und unkompliziert J

Zubereitungszeit ca. 50 – 60 Minuten

Lasst es euch schmecken!

Guten Appetit,
eure Jacky

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