Ich werde zum ersten Mal Tante und zur Feier des
Knirpses haben wir bei uns eine Babyparty veranstaltet zu der nette Drinks
nicht fehlen dürfen. Da man während einer Schwangerschaft aber bekanntlich
keinen Alkohol trinken sollte, habe ich mir etwas lecker-erfrischendes passend
zum Frühling ohne Alkohol ausgedacht!
Nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch
geschmacklich sensationell.
Zutaten
für 6 Gläser:
1 Flasche alkoholfreier
Prosecco/Sekt (z.B. Freixenet Legero alkoholfrei)
6 Kugeln Sorbet
(z.B. Himbeere, Johannisbeere, Zitrone, Mango)Zitronensaft
etwas Zucker
12 – 18 Eiswürfel
Zubereitung:
Die Gläser mit dem Rand in den Zitronensaft
tunken und dann in den Zucker stülpen. So erhält man einen netten Zuckerrand am
Glas, der später beim Anrichten einen schicken Eindruck macht.
Zwei bis drei Eiswürfel pro Glas verteilen und
darauf eine Kugel Sorbet setzen. Den Geschmäckern ist hier keine Grenze
gesetzt.
Anschließend vorsichtig seitlich mit
Prosecco/Sekt aufgießen bis das Glas etwa mit 125 ml Flüssigkeit gefüllt ist.
Je nach Sorbet mit frischem Obst oder Minze
dekorieren und servieren.
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Kann natürlich genauso gut mit alkoholhaltigem Prosecco/Sekt
oder mit Limonade oder Mineralwasser aufgegossen werden.
Ich hoffe, er schmeckt euch genauso gut, wie er
uns geschmeckt hat!
Prost!
Eure
Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen