Und heute geht es weiter in unserem Plätzchen-Marathon! Die Nussmakronen
sind nach dem Buttergebäck die zweite Plätzchensorte, die auf keinem Teller
fehlen dürfen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Zutaten für
1-2 Bleche:
6 Eiweiß
400 g Zucker400 g geriebene Nüsse
(je nach Geschmack Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse usw.)
1 Pck. Oblaten Ø 80 mm
Zubereitung:
Das Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Rührschüssel mit
einem Handrührgerät steif schlagen.
Tipp: Stellt sowohl Rührschüssel, als auch Rührbesen am besten 10-15 Minuten
vorher in den Kühlschrank. Das Eiweiß stockt besser, wenn es in einem kalten
Behälter steif geschlagen wird.
Sobald man sich das steifgeschlagene Eiweiß guten Gewissens verkehrt
herum über den Kopf halten kann langsam den Zucker und final die geriebenen
Nüsse unterrühren.
Nun Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und
mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen darauf bilden.
Zum Verzieren kann man – falls erwünscht – noch eine ganze Nuss oben auf
setzen.
Schließlich bei 170° C etwa 15 – 20 Minuten im Ofen backen. Herausholen
und abkühlen lassen.
Wem das Aufwendige daran fehlt, der kann natürlich nun noch Schokolade
schmelzen und die Makronen kopfüber hinein tauchen oder dank einer Gabel
Schokoladenstreifen darüber verteilen, ehe sie in Keksdosen oder auf den
Plätzchenteller drapiert werden.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Backzeit 15 –
20 Minuten
Viel Spaß beim Naschen und Experimentieren!
Eure
Jacky
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