Manchmal sind die „mal sehen, was dabei heraus kommt“ – Essen die Besten
und genau das haben wir mal wieder festgestellt, als wir kurzfristigen Besuch
bekamen und gemeinsam zu Abend kochen wollten.
Dabei heraus kam eine super leckere Chinapfanne mit Hähnchengeschnetzeltem
und Shrimps, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Einfach! Lecker!
Zutaten für ca.
4 Personen:
250 g Hähnchengeschnetzeltes
200 g Shrimps /
Party-Garnelen1 Pck. Glasnudeln
3 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
2 Möhren
1 Dose Kichererbsen
50 g Bambussprossen
Curry-Gewürz
150 ml Gemüsebrühe
1 Pck. Sahne
Zubereitung:
Alles Gemüse putzen, ggf. schälen und kleinschneiden.
Hähnchengeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Sesamöl
gemeinsam mit den gewürfelten Zwiebeln und gepresstem Knoblauch anbraten (am
besten geeignet ist hierzu ein Wok).
Zuerst die festen Gemüse hinzugeben (Möhren, Bambussprossen,
Kichererbsen) und etwa 5 Minuten später die weicheren Gemüse
(Frühlingszwiebeln, Paprika). Alles zusammen dünsten lassen.
Währenddessen die Glasnudeln kurz in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und schließlich zu dem Hähnchen und dem Gemüse hinzugeben.
Alles gemeinsam mit Gemüsebrühe ablöschen und einen Pack Sahne
hinzugeben.
Erst ganz zu letzt die Shrimps hinzugeben und alles mit Salz und
Pfeffer, sowie je nach Geschmack einem Schuss Sojasoße abschmecken.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen