Mittwoch, 18. November 2015

J: Chinapfanne Surf'n'Turf

Hallo an alle!

Manchmal sind die „mal sehen, was dabei heraus kommt“ – Essen die Besten und genau das haben wir mal wieder festgestellt, als wir kurzfristigen Besuch bekamen und gemeinsam zu Abend kochen wollten.

Dabei heraus kam eine super leckere Chinapfanne mit Hähnchengeschnetzeltem und Shrimps, die ich euch nicht vorenthalten möchte.

Einfach! Lecker!


Zutaten für ca. 4 Personen:

250 g              Hähnchengeschnetzeltes
200 g              Shrimps / Party-Garnelen
1 Pck.              Glasnudeln
3 kleine          Zwiebeln
3                      Knoblauchzehen
1                      Bund Frühlingszwiebeln
½ rote            Paprika
½ gelbe          Paprika
2                      Möhren
1 Dose             Kichererbsen
50 g                Bambussprossen
                        Curry-Gewürz
150 ml            Gemüsebrühe
1 Pck.             Sahne
 

Zubereitung:

Alles Gemüse putzen, ggf. schälen und kleinschneiden.

Hähnchengeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Sesamöl gemeinsam mit den gewürfelten Zwiebeln und gepresstem Knoblauch anbraten (am besten geeignet ist hierzu ein Wok).

Zuerst die festen Gemüse hinzugeben (Möhren, Bambussprossen, Kichererbsen) und etwa 5 Minuten später die weicheren Gemüse (Frühlingszwiebeln, Paprika). Alles zusammen dünsten lassen.

Währenddessen die Glasnudeln kurz in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und schließlich zu dem Hähnchen und dem Gemüse hinzugeben.

Alles gemeinsam mit Gemüsebrühe ablöschen und einen Pack Sahne hinzugeben.

Erst ganz zu letzt die Shrimps hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer, sowie je nach Geschmack einem Schuss Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten



Klassisch serviert man die Pfanne natürlich mit Schüsseln und Stäbchen, aber wir waren soooo hungrig, dass wir auf normale Teller und Besteck zurückgegriffen haben! =D
 
 
 
 
Eure Jacky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen