Anbei findet ihr mal eine spezielle Art der Zimtschnecke, die sich super
für die Kaffeetafel an einem Sonntag mit der Familie oder als Dessert eignet.
Zutaten für 3-4
Personen:
1 Pck. Frischer
Hefeteig (z.B. von HENGLEIN)
ca. 100 g ButterZucker-Zimt-Mischung
ca. 20 g gestiftelte Mandeln
1 Banane
1 – 2 Kugeln Vanilleeis pro Portion
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine
Auflaufform bereitstellen.
Den Hefeteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf schmelzen
lassen und die Zimt-Zucker-Mischung hinzugeben. Damit den Hefeteig vollständig
bestreichen.
Die Banane schälen, halbieren und mit zwei Fingerbreit Abstand vom
unteren Rand auf den Teig legen. Nun noch die Mandeln darüber streuen und in 8
gleichgroße Streifen teilen.
Diese Aufrollen und in die kleine Auflaufform setzen.
Nun für ca. 25 – 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Am besten mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren!
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 25 – 30 Minuten Backzeit
Bon Appétit!
Eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen