Freitag, 13. November 2015

J: Zimtschnecken mit Banane

Hallo an alle Hobbyköche und -köchinnen!

Anbei findet ihr mal eine spezielle Art der Zimtschnecke, die sich super für die Kaffeetafel an einem Sonntag mit der Familie oder als Dessert eignet.


Zutaten für 3-4 Personen:

1 Pck.               Frischer Hefeteig (z.B. von HENGLEIN)
ca. 100 g         Butter
                         Zucker-Zimt-Mischung
ca. 20 g           gestiftelte Mandeln
1                       Banane
1 – 2 Kugeln   Vanilleeis pro Portion
 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform bereitstellen.

Den Hefeteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Zimt-Zucker-Mischung hinzugeben. Damit den Hefeteig vollständig bestreichen.

Die Banane schälen, halbieren und mit zwei Fingerbreit Abstand vom unteren Rand auf den Teig legen. Nun noch die Mandeln darüber streuen und in 8 gleichgroße Streifen teilen.

Diese Aufrollen und in die kleine Auflaufform setzen.

Nun für ca. 25 – 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.











Am besten mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren!











Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 25 – 30 Minuten Backzeit

Bon Appétit!
Eure Jacky
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen