Freitag, 13. Mai 2016

J: Chicken Nuggets mit buntem Salat

Hallo an alle!

Chicken Nuggets werden von Kindern bei McDonald's am liebsten bestellt, dabei sind sie Zuhause so günstig und schnell selbstgemacht und um ein vielfaches leckerer! Außerdem lassen sich die Kids prima darin einbeziehen!

Probiert es mit euren Liebsten doch einfach mal aus! Gesundes Fastfood aus der heimischen Küche statt Massenware.

Ich wünsche Euch viel Spaß dabei!


Zutaten für 4 Personen:

2 Packungen  frisches Hähnchen- oder Putenbrustfilet
1                       Ei
                         Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
ca. 100 g         Cornflakes
1 Kopf              Salat (oder Feldsalat)
1                       Paprika rot
1                       Paprika gelb
1 Kugel            Mozzarella
                         Essig, Öl
2 TL                 Créme Légère
2 EL                 Croûtons


Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Hähnchen- oder Putenbrustfilet aus der Verpackung holen, unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Ei und den Gewürzen vermengen.

Die Cornflakes z.B. in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz, einer Bratpfanne, einem kleinen Kochtopf o.Ä. zu ungleichmäßigen Bröseln schlagen. Es ist nicht schlimm, wenn die einen etwas kleiner und wiederum andere etwas größer sind. Das gibt den Crunsh!

Nun ein Backblech vorbereiten, mit Backpapier auslegen.

Die marinierten Hähnchen- oder Putenbrustteile einzeln in den Cornflakes wälzen bis alles von einer "Kruste" bedeckt ist und auf das Backblech legen.

Anschließend das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Nuggets von jeder Seite 8-10 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Währenddessen den Salat vorbereiten, indem ihr die Salatblätter in mundgerechte Stücke pflückt.

Die beiden Paprika waschen, den Strunk heraus lösen und in kleine Würfel schneiden.

Den Mozzarella abgießen und mit den Fingern in Stücke zupfen.

Schließlich Essig, Öl und Créme Légère miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Kurz vermengen und zu guter letzt mit ein paar Croûtons aufhübschen.


Zubereitungszeit ca. 35 - 40 Minuten

Lasst sie euch schmecken und habt einen schönen Abend vor'm TV! :-)
Eure Jacky

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