Dienstag, 17. Mai 2016

J: Gebackene Banane

Hallo an alle Süßmäuler!

Viele kennen dieses Dessert vom Asiaten und manch einer denkt vielleicht auch, dass es viel Arbeit macht, aber dem ist überhaupt nicht so!

Gebackene Banane in einem Teigmantel und entweder mit Honig beträufelt oder in Karamell geschwenkt, klingt sehr viel schwerer und aufwendiger, als es eigentlich ist!

Probiert es aus! Selbstgemacht schmeckt sie noch viel besser!

Zutaten für 2 Personen:

2                 Bananen
75 g            Mehl
                   Prise Salz
1 EL           Pflanzenöl
1                 Ei
85 ml        Weißwein
                   Fett zum Frittieren

Zubereitung:

Für den Backteig zuerst das Eigelb von Eiklar trennen.

Nun das Eigelb mit Mehl, Salz, Öl und Weißwein zu einem klebrigen Teig vermengen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Nach 30 Minuten entweder die Fritteuse anschalten und das Fett auf etwa 180 - 190 Grad erhitzen oder in einer Pfanne Öl erhitzen.

Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Die Bananen schälen und in je 3-4 Stücke schneiden.

Diese mit den Fingern in den Teig tunken und rundum benetzen. Ins heiße Fett geben und rund 4 Minuten goldbraun frittieren.


Mit einer Schöpfkelle auf ein Zewa legen, um überschüssiges Fett zu entfernen, dann auf einen Teller geben und mit Honig beträufeln.


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (inkl. Backzeit)

Lasst sie euch schmecken und habt einen schönen Abend vor'm TV! :-)
Eure Jacky

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