der Frühling hat Einzug gehalten und daher möchte ich euch eine frichtig-cremige
Torte präsentieren, die perfekt zu den ersten Sonnenstrahlen in der noch kühlen
Frühlingsluft passt. Für alle, die z.B. ein Oster-Kaffee veranstalten möchten,
der optimale Begleiter.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße,
eure Jacky
Zutaten (für
Springform Ø 26 cm):
Für den Boden:
Tropfen Öl zum
Einstreichen des Springformbodens
120 g Cornflakes
(ungezuckert)75 g Mandelstifte
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
Für die Creme:
125 g frische
Himbeeren
250 g Tiefkühl-Himbeerenetw. Speisestärke oder heller Soßenbinder
200 ml Schlagsahne
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Pck. Dr. Oetker Gelantinepulver
60 g Zucker
25 g Mandelstifte
Zubereitung:
Ideal bereits am Vorabend:
Die gefrorenen Himbeeren am besten über
Nacht in ein Sieb über einer Schüssel geben und auftauen lassen (dabei den Saft
auffangen).
75 g Mandeln und 120 g Cornflakes abwiegen
und in eine Schüssel geben. Dann die gesamte
Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad
nehmen und gut unter das Cornflakes-Mandel-Gemisch unterrühren.
Eine Springform mit etwas Öl bestreichen
und die Masse in den Tortenring füllen und als Boden andrücken.
Kalt stellen (mind. 1 Std. besser über
Nacht).
Am Tag des Servierens:
Schlagsahne aufschlagen und mit
Bourbon-Vanillezucker verfeinern. Dann Mascarpone, Magerquark, 60 g Zucker und
das Päckchen Gelantine miteinander verrühren. ¾ der aufgeschlagenen Sahne und die
aufgetauten Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den Mascarponequark auf den erkalteten
Schokoboden geben und glatt streichen.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen!
Den aufgefangenen Himbeersaft mit 1 TL Speisestärke
oder hellem Soßenulver etwas andicken. Torte aus dem Kühlschrank holen und den
dickflüssigen Himbeersaft darüber gießen.
Die frischen Himbeeren darüber
verteilen. Anschließend die restliche aufgeschlagene Schlagsahne in einen
Spritzbeutel o.Ä. füllen und kleine Kleckse auf der Torte verteilen.
Zuletzt die restlichen 25 g Mandelstifte
dekorativ darüber streuen und servieren!
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kühlzeit ca. 1 Std. + 4. Std.
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