Schokolade ist der Traum fast jeder Frau und mit dieser fluffigen und
schokoladigen Torte begeistern Sie Partnerin wie beste Freundinnen
gleichermaßen! Dazu ein Gläschen Sekt und der Geburtstag, die Familienfeier,
das Weihnachtsdessert oder Neujahrsumtrunk wird garantiert zum Erfolg.
In meinem Fall war es eine „Hochzeitstorte“ zum 60-jährigen
Hochzeitsjubiläum meiner Großeltern und die Gäste waren so begeistert, dass
nicht mal ein Stück übrig geblieben ist, was ich von innen hätte fotografieren
können.
Wie ihr also lesen könnt: Er kommt hervorragend bei alt und jung an! ;-)
Zutaten (für
Springform Ø 26 cm):
1 Pck. dunkler
Biskuitboden
1 Pck. Dr. Oetker
Mousse au Chocolat (Vollmilch)1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat (Zartbitter)
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
600 ml kalte Milch (1,5 %)
300 ml Schlagsahne
250 g Fondant
(Selbstverständlich kann der Biskuit, sowie die drei Mousses auch
komplett selbst gemacht werden, dadurch wird er aber natürlich noch
zeitaufwendiger!)
Zubereitung:
Zu allererst alle drei Mousses vorbereiten, indem
ihr diese nach Packungsangaben zubereitet (i.d.R. das Pulver in 200 ml Milch
und 100 ml kalter Sahne mit einem Handrührgerät einrühren und auf höchster
Stufe cremig schlagen.)
Anschließend stellt ihr die drei Mousses etwa 2
Stunden kalt, damit sie fest werden können.
Nach zwei Stunden holt ihr euch den Biskuitboden
zur Hand und legt den Boden auf eine Tortenplatte. Setzte einen Tortenring
darauf und füllt nun zuerst die weiße Vanillemousse darauf, anschließend die
dunkle Zartbittermousse.
Der Zwischenboden wird auf das Mousse gelegt und
ganz leicht angedrückt. Darauf gebt ihr dann das Vollmilchmousse und schließt
mit einem Deckel.
Erneut wandert die Torte für etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank oder in der kalten Jahreszeit bei unter 4°C auch auf den
Balkon/Terrasse.
Nehmt euch den Fondant zur Hand (bei der Farbe habt
ihr freie Wahl, am schönsten sind aber weiß oder schokobraun) und knetet ihn
weich.
Tipp: Bei weißem
Fondant könnt ihr mit Puderzucker als Untergrund arbeiten, bei dunkelfarbigem
Fondant ist „Bäckermehl“ (Type 1050) eher zu empfehlen, da es die Farbe des
Fondants nicht beeinflusst.
Rollt den Fondant mit Hilfe eines Nudelholzes oder
eines Hartplastik-Teigrollers möglichst dünn aus.
Holt die kalt gestellte Torte herein und löst den
Tortenring mit Hilfe eines unter heißem Wasser abgewaschenen Messers. Überstülpt
sie dann mit dem Fondant. Streicht ihn an den Seiten glatt und schneidet ihn am
Boden der Torte sauber ab.
Tipp: Um keine
Unebenheiten des Abschnitts zu verstecken, könnt ihr z.B. ein Zierband
drumherum legen oder Kügelchen aus dem übrigen Fondant formen und leicht
andrücken. Dann sieht es auch gleich noch mal edler aus.
Fertig ist das Meisterwerk und sollte dann möglichst
zeitnah serviert werden, spätestens jedoch am nächsten Tag, da sonst der
Biskuitboden aufweicht und das Mousse verläuft.
Ich hoffe, sie schmeckt auch euren
Schoko-Liebhabern so gut wie meinen!
Buon appetito!
Eure
Jacky
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