Ein Klassiker unter den Pasta-Gerichten und doch ist es
schwer eine gute Spaghetti alla carbonara zu
bekommen. Meistens ist die Soße viel zu üppig und besteht nur aus Sahne.
Deswegen war dieses tolle Rezept dringend notwendig. Wahrscheinlich scheiden
sich wieder die Gemüter daran, ob nun Sahne an eine Carbonara gehört oder
nicht. Ich finde ja, aber eben in Maßen.
Zutaten für zwei Personen:
200g Spagetti (No.5)
100g geräucherter Frühstücks-Bacon
oder Speck
3 Eigelb
100g Parmesan
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen und zum kochen
bringen. Die Spagetti nach Packungsanweisung kochen.
Den Bacon (den hatte ich noch vom letzten Frühstück übrig)
in feine Würfelchen schneiden. Gerne könnt ihr Pancetta oder normalen
Bauchspeck nehmen, aber bitte niemals Kochschinken. So sehr man über Sahne ja
oder nein streiten kann, Kochschinken gehört auf jeden Fall überhaupt nicht in
die Soße.
Den Bacon also scharf in einer Pfanne anbraten (bei Bedarf
ein wenig Olivenöl dazugeben). Es sollte schön knusprig sein, aber nicht zu
dunkel. Die Pfanne von der Platte nehmen, sobald der Bacon perfekt ist.
In der Zwischenzeit drei Eigelb mit Salz und groben Pfeffer verquirlen.
Den Parmesan reiben und unter das Ei geben, sowie die Sahne hinzufügen. Alles
noch einmal kräftig durchrühren. Die Mischung sollte sehr kräftig gewürzt sein
(Pfeffer, beim Salz vorsichtig sein, da ja auch der Bacon schon salzig ist)
Die Nudeln nicht abgießen sondern direkt aus dem Topf mit
einer Nudelzange in die Pfanne geben. Das Wasser an den Nudeln verleiht der
Soße einen gewissen Glanz und Sämigkeit. Die Nudeln und den Bacon gut
vermischen. Dann die Ei-Käse-Mischung dazugeben. WICHTIG, die Soße darf nicht
dazugegeben werden, wenn die Pfanne noch sehr heiß ist sonst flockt euch die
Soße extrem. Mir ist das bei diesem Versuch nicht ganz gelungen, kleine
Flöckchen haben sich gebildet, aber nicht zu extrem. Beim zweiten Versuch war
es dann deutlich besser (natürlich habe ich da kein Foto gemacht!)
Die Nudeln mit der Ei-Mischung langsam in der Pfanne
verrühren bis alles gut benetzt ist. Je eine Portion auf den Tellern verteilen.
Solltet ihr noch etwas Parmesan haben, schadet es nicht noch etwas über die
angerichtete Portion zu streuen. Ich meine, man kann ja schließlich nie genug
Parmesan haben.
eure snoopy
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