In unserem Garten ist derzeit Zucchini-Ernte angesagt und da wir ja möglichst auch alles verarbeiten möchten, sind im Moment viele Zucchini-Rezepte angesagt! :-)
Außerdem habt ihr Spaghetti übrig und keine Lust lange in der Küche zu
stehen und einen mords Aufwand zu betreiben? Dann habe ich hier den perfekten
Wiederverwertungstipp für euch…
Probiert es aus, es ist echt eine leckere Alternative für ein schnelles
Essen nach einem arbeitsreichen Tag und/oder an warmen Abenden!
Zutaten (für 2
Personen):
ca. 200 g kalte Spaghetti
(z.B. vom Vortag)
5 EL natives
Olivenöl2 EL heller Essig (weißer Balsamico oder Weißweinessig)
1 Pck. Knorr Salatkrönung (Balsamico-Kräuter oder Würzige Gartenkräuter)
ggf. 1 – 2 TL Créme Fraîche Kräuter
1 Zucchini
1 Ei
3 – 4 EL Mehl
Parmesankäse
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Salatdressing zusammenrühren (Olivenöl, Essig,
Salatkrönung), bei Bedarf mit etwas Créme Fraîche Kräuter strecken.
Die Spaghetti in eine Schüssel und mit dem Dressing übergießen. Mit
Salatbesteck oder den Händen miteinander vermengen.
Dann den Spaghettisalat auf zwei Teller aufteilen und mit frisch
geriebenem/gehobelten Parmesan bestreuen.
Das Ei auf einen Teller geben und verquirlen.
Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer auf einen zweiten Teller geben und
mit einem Finger etwas vermischen.
Dann die Zucchini abwaschen, in Taler schneiden und zuerst in dem Ei,
dann im gewürzten Mehl wälzen.
Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die
Zucchinitaler darin ausbacken.
Die noch warmen Zucchini-Taler auf die Teller mit dem Spaghettisalat
drapieren und fertig!
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Lasst es euch schmecken!
eure Jacky
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