heute im Gepäck eine leicht abgewandelte Form der Lasagne Bolognese. Da
wir derzeit massenhaft Zucchinis im Garten ernten können und diese ja auch
verarbeitet werden wollen, habe ich eine Zucchini-Lasagne von Carne
ausprobiert.
Häufig sind Zucchini-Lasagnen vegetarisch oder sogar vegan, aber ganz
auf Fleisch verzichten, wollte mein Mann dann doch nicht. Gern kann man das
aber logischerweise weg lassen.
Zutaten (für 3-4
Personen):
ca. 12 – 15 Lasagneblatten
2 mittelgroße
Zucchini750 g Hackfleisch
Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauch)
2 – 3 EL Tomatenmark
handvoll frische Cherry-Tomaten
2 Fl. Rama Cremefine zum Kochen (7 %)
1 Pck. geriebener Käse
Zubereitung:
Das Hackfleisch würzen und gut miteinander vermengen. Dann in eine erhitzte
Pfanne mit etwas Fett geben und mit Hilfe eines Kochlöffels möglichst klein
bröseln.
Nun die frischen Cherry-Tomaten abbrausen und vierteln, dann mit zum
Hackfleisch dazu geben. Ebenso die 2 – 3 EL Tomatenmark als Würze hinein geben
und alles miteinander verrühren. Die Tomaten verlieren ihren Saft und bilden
mit dem ausgetretenen Hackfleischfett die Basis für eine leckere Soße.
Zu guter letzt 2 Fl. Rama Cremefine zum Kochen hinzu gießen und auf
niedriger Stufe köcheln lassen.
Die Zucchinis waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Ofen vorheizen auf etwa 200°Ober-/Unterhitze.
Eine Auflaufform heran ziehen und nun alles Schichten. Angefangen mit 4
Lasagneblatten für den Boden, darauf die Zucchini und dann die Hackfleischsoße
(gern könnt ihr auch noch etwas Käse zwischen die Lagen streuen).
Die Zutaten genügen für drei Schichten.
Die Lasagne für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben, dann kurz heraus
ziehen, die eigentliche Lage Käse auf der Oberfläche verteilen und weitere 10 –
15 Minuten goldbraun überbacken.
Sie ist wirklich sehr lecker geworden und mit den bissfesten Zucchini einen
knackig-frischen Geschmack.
Zubereitungszeit
ca. 1 Std. inkl. Backzeit
Guten Appetit & Grüße aus der Küche,
eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen