Beschwippste Schokotaler sind lecker, leicht zuzubereiten und ein Genuss
für jeden Schokoholic! Ich habe sie an ein Rezept aus meiner Kindheit
angelehnt, allerdings waren sie damals noch nicht beschwippst! =D
Manchmal hat Erwachsenwerden eben doch was Gutes an sich!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten für ca.
60 Stück:
250 g Palmfett
250 g Zucker125 g Schokolade
4 Eier
2 EL Rum
1 Pck. Schokoladenpudding
1 Pck. Tortenguss
1 Pck. Oblaten
Zubereitung:
Das Palmfett in einem Topf schmelzen lassen und Zucker, sowie Schokolade
hinzugeben.
Die Eier mit dem Rum verquirlen und unter ständigem Rühren zur
Palmfett-Zucker-Schoko-Masse hinzugeben.
Schließlich ein Päckchen Schokoladenpudding mit einem Päckchen
Tortenguss vermengen und unterrühren (dies dient der Andickung und Geschmeidigkeit
der Masse).
Nun abkühlen lassen.
Währenddessen Backbleche mit Oblaten belegen. Sobald die Masse abgekühlt
ist, wird sie cremig-fest und kann mit einem Spritzbeutel oder einer
Gebäckspritze optimal auf die Oblaten aufgetragen werden.
Die Schokomasse dann wieder mit einer Oblate abdecken und möglichst im
Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
Lässt sich wunderschön dekorativ als Pyramide oder Weihnachtsbaum auf
einer Servierplatte anrichten und wird so zum Hingucker bei jedem
Adventskaffee.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten zzgl. Abkühlzeit (ca. 2 Stunden)
Mmmh… *schoki schlemmer*
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