Mein Mann hat demletzt ein Rezept im Internet gefunden, das er total gut
fand, also habe ich es nachgemacht und ein klitzekleinwenig abgeändert! J Es hat
dennoch (oder gerade deswegen!?) super lecker geschmeckt, also möchte ich es
euch nicht vorenthalten.
Zutaten für ca. 4-5 Personen:
500 g Rigatoni-Nudeln
500 g Hackfleisch
halb-halbSalz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikagewürz
1 Dose Junge Erbsen
1 Dose Tomaten gehackt
400 ml Sahne (oder „Cremefine zum Kochen“)
2 Pck. Knorr „Sauce Mozzarella“
1 Pck. Gratinkäse
Zubereitung:
Die Rigatoni etwa 5 Minuten in Salzwasser noch gut bissfest kochen. Dann
abgießen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und
Paprikagewürz (und/oder weiteren Gewürzen nach Belieben) abschmecken und scharf
anbraten.
Mit den gehackten Tomaten und der Sahne aufgießen und die Knorr
Gewürzmischung hinzufügen (diese ist tatsächlich nur für den Geschmack, binden
könnte man die Sauce auch mit einer einfach Mehlschwitze).
Zu guter letzt die Erbsen abgießen und in die Sauce hinzufügen.
Die Nudeln werden nun aufrecht stehend in eine Auflaufform oder eine
Springform gestellt. Bei zweiterem kann man den Reif später abziehen und es hat
die runde Form eines Kuchens, dient aber lediglich einer hübscheren
Präsentation und hat nichts mit dem Geschmack zu tun! J
Dann die Sauce über die aufrechten Nudeln geben, Gratinkäse darüber
verstreuen und für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze
backen.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten inkl. Backzeit
Bon appétit!
Lasst ihn euch schmecken!
Eure Jacky
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