Sonntag, 20. Dezember 2015

J: Rigatoni-Kuchen

Hallo liebe Hobbyköche und -köchinnen!

Mein Mann hat demletzt ein Rezept im Internet gefunden, das er total gut fand, also habe ich es nachgemacht und ein klitzekleinwenig abgeändert! J Es hat dennoch (oder gerade deswegen!?) super lecker geschmeckt, also möchte ich es euch nicht vorenthalten.


Zutaten für ca. 4-5 Personen:

500 g              Rigatoni-Nudeln
500 g              Hackfleisch halb-halb
                        Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikagewürz
1 Dose             Junge Erbsen
1 Dose             Tomaten gehackt
400 ml           Sahne (oder „Cremefine zum Kochen“)
2 Pck.              Knorr „Sauce Mozzarella“
1 Pck.              Gratinkäse
 

Zubereitung:

Die Rigatoni etwa 5 Minuten in Salzwasser noch gut bissfest kochen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikagewürz (und/oder weiteren Gewürzen nach Belieben) abschmecken und scharf anbraten.

Mit den gehackten Tomaten und der Sahne aufgießen und die Knorr Gewürzmischung hinzufügen (diese ist tatsächlich nur für den Geschmack, binden könnte man die Sauce auch mit einer einfach Mehlschwitze).

Zu guter letzt die Erbsen abgießen und in die Sauce hinzufügen.

Die Nudeln werden nun aufrecht stehend in eine Auflaufform oder eine Springform gestellt. Bei zweiterem kann man den Reif später abziehen und es hat die runde Form eines Kuchens, dient aber lediglich einer hübscheren Präsentation und hat nichts mit dem Geschmack zu tun! J

Dann die Sauce über die aufrechten Nudeln geben, Gratinkäse darüber verstreuen und für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze backen.


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten inkl. Backzeit


Bon appétit!
Lasst ihn euch schmecken!
Eure Jacky
 
P.S.: Ein mit Essig-Öl-Dressing angemachter Feldsalat passt hervorragend dazu!
 

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