Vanillezucker selber zu machen, ist nicht nur enorm simple und schnell,
sondern ebenso sparsam! Wenn man Wert auf qualitativ hochwertigeren
Vanillezucker legt – sprich den mit echter Bourbonvanilleanteil – der kann bei
den Tütchen schnell mal ganz schön viel Geld lassen.
In aller Regel sind eta 8 g pro Päckchen Vanillezucker abgefüllt. Für
drei Päcken (z.B. von Dr. Oetker) zahlt man etwa 85 Cent!
Um auf 500 g Vanillezucker zu gelangen, werden nach Adam Riese 62,5
Päckchen benötigt. Wenn pro Packung 3 Päckchen enthalten sind, bedeutet das,
wir benötigen 20,83 Pack à 85 Cent = 17,51 €!
Im Folgenden zeige ich euch, wie man 500 g Vanillezucker mit echter
Bourbonvanille herstellt und das für weniger als 7 € (60% Ersparnis!!!).
Backt man also viel, ist das bares Geld!!! Probiert es
aus, ihr werdet sehen, es lohnt sich!
Zutaten:
0,5 kg Zucker
(z.B. „Feinster
Back Zucker“ von SüdZucker)
2 Vanilleschoten
Zubereitung:
Zucker abwiegen und in einn Küchenmixer geben.
Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zu
dem Zucker hinzufügen.
Durch das Mixen mit der Maschine wird das klebrige Vanillemark mit dem
Zucker vermengt.
Die ausgeschabten Vanilleschoten in ein verschraubbares Glas geben, die
500 g Vanillezucker darüber geben und verschließen.
Etwa 10 – 14 Tage ziehen lassen, ehe man es verbraucht. Fertig!
Tipp: Wenn die Vanilleschoten irgendwann komplett ausgetrocknet sind,
weil sie ihren Flüssigkeitsgehalt an den Zucker abgegeben haben, und ihr
besitzt eine Kaffeemühle, dann schmeißt die trockenen Schoten bloß nicht weg!
Wie Kaffeebohnen mahlen und mit dem Zucker vermengen. Intensiviert den
Geschmack nochmal zusätzlich!
Zubereitungszeit
ca. 10-12 Minuten
Viel Spaß beim Verbrauchen! J
Eure Jacky
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