Milchreis ist neben Grießbrei oder Kaiserschmarrn eines der begehrtesten
Süßspeisen, die als Hauptmahlzeit gegessen werden und dabei muss er nicht immer
klassisch zubereitet werden.
Die folgende Version ist asiatisch angehaucht und eignet sich super
nicht nur als Hauptmahlzeit, sondern auch als Dessert!
Zutaten für 2
Personen:
500 ml Kokosmilch
135 g Milchreis (oder z.B. 1 Beutel reis-fit Milchreis)2 EL Zucker
2 EL Kokosflocken
2 reife Mangos
Prise Salz
Zubereitung:
Kokosmilch in einen Topf geben, den Milchreis einstreuen und umrühren,
sodass er gleichmäßig verteilt ist, aber noch nicht aufkochen. Zunächst eine
Prise Salz hinzugeben (das hebt die Süße nochmal etwas hervor).
Nun alles unter Rühren aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa
25 Minuten quellen lassen. Den Milchreis aber zwischendurch immer wieder
umrühren, damit er nicht am Boden ankocht.
Unterdessen die Mango der Länge nach am Kern aufschneiden und eine Seite
vom Kern lösen. Nun ein Karomuster hinein schneiden, die Schale nach innen
drücken und das Fruchtfleisch ablösen. Nur leicht anpürieren, sodass der Kompott noch stückig ist.
Nun den Milchreis von der Herdplatte nehmen, den Zucker und die
Kokosraspeln einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas normale kalte
Milch unterrühren.
In einem tiefen Teller servieren, wer möchte noch mit Zimt-Zucker und frischer
Pfefferminze garnieren. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Zubereitungszeit
ca. 35 - 40 Minuten
Guten Appetit! Ich hoffe, es mundet!
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