Flammkuchen ist in der Regel ein hauchdünner, krosser Teigfladen, den man im Elsass traditionell "la Tarte Flambée" nennt. Er wird aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Salz und einem Schuss Öl geknetet und dann so hauchdünn ausgerollt, dass er mir schon dutzende Male beim Umlagern gerissen ist.
Deswegen bin ich nun auf die einfachere Variante umgestiegen, die aber mindestens genauso lecker schmeckt!
Auf geht's!
Zutaten für ca.
6 Stück:
1 Pck. Fertig-Pizzateig
3 EL Schmand oder Créme
Fraîche mit Kräutern1 große rote Zwiebel
1 Pck. Speckwürfel
50 - 75 g Streukäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen wie auf der Packung des Pizzateiges gewünscht vorheizen
(meistens 200° C Ober-/Unterhitze).
Dann den Fertig-Pizzateig ausrollen und mit Schmand bzw. Créme Fraîche
bestreichen.
Die rote Zwiebel schälen und in möglichst feine Ringe schneiden. Diese
auf dem Pizzaboden verteilen.
Zu guter letzt die Speckwürfen ebenfalls darauf verteilen, ebenso den Streukäse und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Ab in den Ofen und etwa 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Ein mal längs und zwei mal quer durchschneiden, sodass es 6 Stücke
ergibt et voilá… schon fertig!
Zubereitungszeit
ca. 25 – 35 Minuten
Einfacher geht’s kaum!
Lasst ihn euch schmecken!
Eure Jacky
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