Heute kommen alle Freunde asiatischer Küche auf ihre Kosten.
Folgendes Gericht eignet sich optimal für das Kochen mit einem Wok, kann
aber natürlich auch in einer normalen Pfanne zubereitet werden.
Es ist super lecker und hat pro Portion nicht einmal viele Kalorien.
Probiert’s aus!
Ein optimales Gericht für das Kochen mit Freunden.
Zutaten für 4 Personen:
3 Paprika (z.B. 2 gelbe und 1 rote)
1 Gemüsezwiebel400 g Rindersteak oder -tafelspitz
200 g getrocknete Shiitakepilze
300 g frische Champignons
400 ml Gemüsebrühe (ca. 3 TL Instant-Pulver)
3 EL Sojasoße
200 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
Zubereitung:
Zuerst einmal alle Schnibbelarbeiten erledigen, d.h.
1.) die Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und diese nochmal halbieren.
2.) die getrockneten Shiitakepilze in lauwarmem Wasser einweichen.
3.) die frischen weißen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.) die Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Dann das Fleisch in feine Streifen schneiden. Eventuelle Sehnen oder
Fettränder abschneiden. Letzteres kann man gern in der Wokpfanne ausbraten, das
Fett eignet sich hervorragend, um das Fleisch anschließend darin rundum
anzubraten.
Während das Fleisch in der erhitzten Wokpfanne angebraten wird, mit
Salz, Pfeffer und Chiligewürz (oder frischer Chili) würzen. Anschließend das
Fleisch herausfischen und den Bratensaft in der Pfanne lassen.
Hier kommen nun Paprika und Gemüsezwiebel hinzu. Etwa 3 – 4 Minuten andünsten
lassen.
Anschließend Champignons und Shiitakepilze hinzugeben (das bräunliche
Wasser, in dem die Shiitake aufgeweicht wurden nicht wegschütten, sondern die
Gemüsebrühe darin anrühren!!!). Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nun das Wasser der Shiitakepilze mit normalem Wasser bis zur 400 ml
Marke auffüllen und Gemüsebrühe anrühren. Nach etwa 5 Minuten das Gemüse im Wok
damit ablöschen, noch 3 EL Sojasoße beifügen und die Mie-Nudeln hinzugeben.
Versucht die Nudeln unter das Gemüse, direkt in die Brühe, zu legen,
sodass sie darin garen können. Nach rund 10 Minuten sind auch die Nudeln gar
und haben die komplette Flüssigkeit aufgesogen.
Nun kann serviert werden.
Als Deko passt ganz
hervorragend ein wenig Sesam.
Zubereitungszeit
ca. 35 – 40 Minuten
Mmmmh…. lecker!
Eure Jacky
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