Freitag, 5. Februar 2016

J: Shiitake-Wok mit Rindfleisch

Wunderschönen guten Tag an alle!

Heute kommen alle Freunde asiatischer Küche auf ihre Kosten.

Folgendes Gericht eignet sich optimal für das Kochen mit einem Wok, kann aber natürlich auch in einer normalen Pfanne zubereitet werden.

Es ist super lecker und hat pro Portion nicht einmal viele Kalorien.

Probiert’s aus!
Ein optimales Gericht für das Kochen mit Freunden.
 

Zutaten für 4 Personen:

3                      Paprika (z.B. 2 gelbe und 1 rote)
1                      Gemüsezwiebel
400 g              Rindersteak oder -tafelspitz
200 g              getrocknete Shiitakepilze
300 g              frische Champignons
400 ml           Gemüsebrühe (ca. 3 TL Instant-Pulver)
3 EL                Sojasoße
200 g              Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
 

Zubereitung:

Zuerst einmal alle Schnibbelarbeiten erledigen, d.h.

1.)   die Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und diese nochmal halbieren.
2.)   die getrockneten Shiitakepilze in lauwarmem Wasser einweichen.
3.)   die frischen weißen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.)   die Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Dann das Fleisch in feine Streifen schneiden. Eventuelle Sehnen oder Fettränder abschneiden. Letzteres kann man gern in der Wokpfanne ausbraten, das Fett eignet sich hervorragend, um das Fleisch anschließend darin rundum anzubraten.

Während das Fleisch in der erhitzten Wokpfanne angebraten wird, mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz (oder frischer Chili) würzen. Anschließend das Fleisch herausfischen und den Bratensaft in der Pfanne lassen.

Hier kommen nun Paprika und Gemüsezwiebel hinzu. Etwa 3 – 4 Minuten andünsten lassen.

Anschließend Champignons und Shiitakepilze hinzugeben (das bräunliche Wasser, in dem die Shiitake aufgeweicht wurden nicht wegschütten, sondern die Gemüsebrühe darin anrühren!!!). Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nun das Wasser der Shiitakepilze mit normalem Wasser bis zur 400 ml Marke auffüllen und Gemüsebrühe anrühren. Nach etwa 5 Minuten das Gemüse im Wok damit ablöschen, noch 3 EL Sojasoße beifügen und die Mie-Nudeln hinzugeben.

Versucht die Nudeln unter das Gemüse, direkt in die Brühe, zu legen, sodass sie darin garen können. Nach rund 10 Minuten sind auch die Nudeln gar und haben die komplette Flüssigkeit aufgesogen.

Nun kann serviert werden.
Als Deko passt ganz hervorragend ein wenig Sesam.

 
Zubereitungszeit ca. 35 – 40 Minuten

Mmmmh…. lecker!
Eure Jacky
 

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