Donnerstag, 11. Februar 2016

J: Rote Bete mit Ziegenkäse-Honig-Kruste

Hallo liebe Hobbyköche und -köchinnen!

Immer auf der Suche nach neuen, ungewöhnlichen Rezepten bin ich auf jenes gestoßen und fand es umwerfend lecker.

Probiert es aus, ihr werdet sehen, dass es ein hervorragendes vegetarisches Gericht ist! Wer Ziegenkäse nicht mag, ersetzt diesen Bestandteil durch ein normales "Milchprodukt". :-) Aber probiert den Ziegenfrischkäse ruhig mal, er ist lecker und eine willkommene Abwechslung zum üblichen Kuhmilchfrischkäse!

Nun denn... auf geht's!


Zutaten für 4 Personen :

3              frische rote Bete
1               rote Zwiebel
1               Stange Porree
2              Blätter Lorbeer
2              Knoblauchzehen
4 EL        Weißweinessig
                Salz, Pfeffer
100 g      Ziegenfrischkäse
100 g      normaler Frischkäse
50 g        Streukäse
4 TL        Honig
1 Kringel Aufbackbrot

 
Zubereitung :

Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rote Bete schälen und in Würfel schneiden (am besten Einweghandschuhe benutzen). Frischkäse hinzugeben und miteinander vermengen.

Ebenso rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Porree gleichermaßen verfahren.

Alles zusammen in einer Auflaufform schichten und mit 2 Lorbeerblättern spicken.

Zum Dressing: Knoblauch schälen und pressen, mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und auf roter Bete verteilen.

Zu guter letzt 50 g Streukäse darüber bröseln, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Den Kringel Aufbackbrot nach Packungsanleitung rechtzeitig zum Gratin mit in den Ofen schieben und aufbacken.

(Ein fertig gebackenes bzw. serviertes Bild habe ich leider vergessen! ^^
Tut mir leid, Schande über mein Haupt... aber es war so lecker, dass wir
einfach drauf losgeschlemmt haben... *hehehe*)

Zubereitungszeit ca. 35 - 40 Minuten

Und? Schmeckt's euch auch?

Guten Appetit,
eure Jacky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen