Immer auf der Suche nach neuen, ungewöhnlichen Rezepten bin ich auf jenes gestoßen und fand es umwerfend lecker.
Probiert es aus, ihr werdet sehen, dass es ein hervorragendes vegetarisches Gericht ist! Wer Ziegenkäse nicht mag, ersetzt diesen Bestandteil durch ein normales "Milchprodukt". :-) Aber probiert den Ziegenfrischkäse ruhig mal, er ist lecker und eine willkommene Abwechslung zum üblichen Kuhmilchfrischkäse!
Nun denn... auf geht's!
Zutaten für 4 Personen :
3 frische rote Bete
1 rote
Zwiebel1 Stange Porree
2 Blätter Lorbeer
2 Knoblauchzehen
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
100 g normaler Frischkäse
50 g Streukäse
4 TL Honig
1 Kringel Aufbackbrot
Zubereitung :
Backofen auf
200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rote Bete
schälen und in Würfel schneiden (am besten Einweghandschuhe benutzen).
Frischkäse hinzugeben und miteinander vermengen.
Ebenso rote
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Porree gleichermaßen
verfahren.
Alles
zusammen in einer Auflaufform schichten und mit 2 Lorbeerblättern spicken.
Zum Dressing:
Knoblauch schälen und pressen, mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren
und auf roter Bete verteilen.
Zu guter
letzt 50 g Streukäse darüber bröseln, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Den Kringel
Aufbackbrot nach Packungsanleitung rechtzeitig zum Gratin mit in den Ofen
schieben und aufbacken.
(Ein fertig gebackenes bzw. serviertes Bild habe ich leider vergessen! ^^
Tut mir leid, Schande über mein Haupt... aber es war so lecker, dass wir
einfach drauf losgeschlemmt haben... *hehehe*)
Zubereitungszeit ca. 35 - 40 Minuten
Und? Schmeckt's euch auch?
Guten Appetit,
eure Jacky
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