Montag, 26. Mai 2014

J: Backofen-Gemüsepfanne mit Knobi-Barbecue-Lachs

Hallo ihr Lieben!

Am Wochenende hatte ich seltenen Besuch: Die liebe Snoopy war da! =)
Und was dann ansteht, ist ja ganz klar. Genau! Kochen!

Somit haben wir für euch zum Start in eine doch ziemlich verregnete Woche ein leckeres mediterranes Fischgericht.

 
Zutaten:
2x 250 g         Lachsfilet (mit Haut)
2                      Knoblauchzehen
6 EL                Barbecue-Soße
250 g              Kräuterquark
 
10-12              mittelgroße Kartoffeln (überwiegend festkochend)
3er                  Paprikamix
1                      Zucchini
1                      Gemüsezwiebel
1 Pack             Pilze (je nach Saison)
                        Olivenöl & Gewürze
 
Zubereitung:
Die Lachsfilets auf einem Zewa kurz abtupfen und dann in eine Tupperschüssel legen.
Barbecue-Soße und gepresste Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl mischen und auf das rosige Fleisch des Fisches pinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
 
(Da wir 1 kg Lachsfilet hatten und meine Tupperschüsseln das Ausmaß nicht hergeben,
musste bei mir Alufolie genügen! ;-))
 
Anschließend dem Gemüse widmen, welches alles zusammen in eine Auflaufform gefüllt wird.
   
Die Kartoffeln schälen und halbieren.
Ebenso die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Der Zucchini beide Enden abschneiden und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in halbmondförmige Ringe schneiden.
Pilze mit einem Zewa abreiben (niemals unter fließendes Wasser halten, das macht die Pilze wässig und geschmacklos), den Stiel neu anschneiden und teilen oder vierteln.
   
Das Gemüse in der Auflaufform kurz durchmischen und mit Olivenöl beträufeln. Daraufhin mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 
 
Ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 1 Stunde!
Nach den ersten dreißig Minuten das Gemüse mit einem Kochlöffel kurz neu durchmischen und dann die beiden marinierten Lachsfilets oben drauf legen.
 
 
Der Fisch wird nun durch die Ofenwärme langsam durchgegart und nimmt sämtliche Aromen des Gemüses auf. Das austretende Fett (zwischen Fischfleisch und Haut) verleiht zudem dem Gemüse noch das i-Tüpfelchen.
Mit Kräuterquark oder Sour-Creme servieren!
 
 
Zubereitungszeit ca. 20-25 Minuten
Garzeit ca. 1 Stunde
Abwechslungsreich: Ebenso kann man hier auch Garnelen, Hähnchenschenkel oder Schweine-/Rindermedaillons verwenden. Ebenfalls super lecker!

Wir hoffen, es schmeckt euch!
Guten Appetit!
Eure Jacky & Snoopy

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