Am Wochenende hatte ich seltenen Besuch: Die liebe Snoopy war da! =)
Und was dann ansteht, ist ja ganz klar. Genau! Kochen!
Somit haben wir für euch zum Start in eine doch ziemlich verregnete Woche ein leckeres mediterranes Fischgericht.
Zutaten:
2x 250 g Lachsfilet (mit
Haut)
2 Knoblauchzehen
6 EL Barbecue-Soße
250 g Kräuterquark
10-12 mittelgroße
Kartoffeln (überwiegend festkochend)
3er Paprikamix
1 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
1 Pack Pilze (je nach
Saison)
Olivenöl
& Gewürze
Zubereitung:
Die Lachsfilets auf einem Zewa kurz abtupfen und dann in eine
Tupperschüssel legen.
Barbecue-Soße und gepresste Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl mischen
und auf das rosige Fleisch des Fisches pinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken
und im Kühlschrank ziehen lassen.
(Da wir 1 kg Lachsfilet hatten und meine Tupperschüsseln das Ausmaß nicht hergeben,
musste bei mir Alufolie genügen! ;-))
Anschließend dem Gemüse widmen, welches alles zusammen in eine
Auflaufform gefüllt wird.
Die Kartoffeln schälen und halbieren.
Ebenso die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Der Zucchini beide Enden abschneiden und in gleichmäßige Scheiben
schneiden.
Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in halbmondförmige Ringe
schneiden.
Pilze mit einem Zewa abreiben (niemals unter fließendes Wasser halten,
das macht die Pilze wässig und geschmacklos), den Stiel neu anschneiden und
teilen oder vierteln.
Das Gemüse in der Auflaufform kurz durchmischen und mit Olivenöl
beträufeln. Daraufhin mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 1 Stunde!
Nach den ersten dreißig Minuten das Gemüse mit einem Kochlöffel kurz neu
durchmischen und dann die beiden marinierten Lachsfilets oben drauf legen.
Der Fisch wird nun durch die Ofenwärme langsam durchgegart und nimmt
sämtliche Aromen des Gemüses auf. Das austretende Fett (zwischen Fischfleisch
und Haut) verleiht zudem dem Gemüse noch das i-Tüpfelchen.
Mit Kräuterquark oder Sour-Creme servieren!
Zubereitungszeit
ca. 20-25 Minuten
Garzeit ca. 1 Stunde
Abwechslungsreich: Ebenso kann man hier auch Garnelen, Hähnchenschenkel
oder Schweine-/Rindermedaillons verwenden. Ebenfalls super lecker!
Wir hoffen, es schmeckt euch!
Guten Appetit!
Eure Jacky & Snoopy
Das war sooooo lecker!
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