Mittwoch, 14. Mai 2014

J: Selbstgemachte Hamburger


Wenn es mal schnell gehen muss, muss nicht immer der Döner ums Eck oder das nächste Fast Food Restaurant angesteuert werden. Einfach, schnell und lecker geht es auch Zuhause!

Zutaten:


 4          Hamburger Brötchen
500g    Hackfleisch (ich nehme bevorzugt reines Rinderhack)
50g      Semmelbrösel oder Paniermehl
2          Tomaten
1          Zwiebel (je nach Geschmack weiß oder rot)
1 Pck. Cheddar-Schmelzkäse
7cm     Gurke
            Blattsalate
            Tomatenketchup
            Mayonnaise
            Salz, Pfeffer, Paprika

 
Zubereitung:

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen.

Währenddessen das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika, sowie etwa 50 Gramm Semmelbrösel/Paniermehl würzen und alles gut vermischen. Wer möchte, kann natürlich noch etwaige andere Gewürze mit hinzu mengen.

Aus der Hackmasse vier gleichmäßig große, runde Burger formen und ins heiße Öl geben.

Währenddessen Zwiebel, Tomaten und Gurken in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. (Natürlich kann man auch hier nach Belieben andere Zutaten nutzen, z.B. Essiggurken, Röstzwiebel o.Ä.)


 Den Burger wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten.

Die Hamburger Brötchen kurz über dem Toaster an beiden Seiten etwas aufbacken.

Die warmen Hamburger Brötchen mit Ketchup und Mayo bestreichen, Salat darauf, dann das heiße Hackstück aus der Pfanne nehmen und auf den Salat legen. Darauf der Cheddar-Schmelzkäse und dann je nach Geschmack mit Zwiebelringen, Tomate und Gurke belegen.
 

Fertig ist ein leckerer self-made Burger!
Garantiert ohne Farb- und Konservierungsstoffe!
Garantiert günstiger als im Fast Food Restaurant! :o)

Dazu kann man selbstverständlich noch Pommes Frites oder Kartoffelecken machen.

Lasst ihn euch schmecken!
Eure Jacky

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