Spargelzeit. Endlich! Da ich jedoch in unserem Haushalt die
einzige bin, die Spargel gerne isst, gibt es eher selten welchen. Doch als ich den
grünen Spargel gesehen habe, musste er einfach in den Einkaufskorb. Zu Hause
habe ich mich dann gefragt, was ich eigentlich damit kochen möchte. Im
Kühlschrank fand ich dann noch ein Päckchen Tortellini, das aufgebraucht werden
musste. Also kombinierte ich die beiden Sachen spontan und heraus kam ein sehr
leckeres Essen.
Zutaten:
350g grüner Spargel
350g grüner Spargel
250g Tortellini (gefüllt mit Spinat/Ricotta)
200ml Sahne
100g Parmesan
1 Charlotte
Knoblauch
Sherry
(milder)
Pfeffer, Salz, Paprika, Muskatnuss
Die Tortellini in gesalzenes Wasser ein paar
Minuten kochen. Sie sollten nicht zu weich werden, weil sie später in der Soße
noch nachgaren. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf
geben. Eine Pfanne aufstellen und die Charlotte zusammen mit dem Knoblauch
glasig anschwitzen. Diese dann mit etwas Sherry ablöschen. Das Ganze etwas
reduzieren lassen und dann die Sahne aufgießen. Darauf achten, dass ihr den
Herd auf niedrige Stufe stellt, damit die Soße nur ganz leicht köchelt. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie ganz bisschen Muskatnuss würzen. Etwa die
Hälfte des Parmesans dazugeben und kräftig verrühren.
Die Nudeln und den
Spargel abgießen und in die Pfanne geben. Das Ganze nun gut vermischen, sodass
alles mit Soße bedeckt ist. Den Herd nach einer Minute ausschalten und das
Ganze noch eine weitere Minute ziehen lassen. Den restlichen Parmesan drüber geben und schon kann serviert werden. Dazu habe ich mir ein schönes Glas Sherry gegönnt.
Guten Appetit!
eure snoopy
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