Hallo ihr Lieben!
Anlässlich meines vor kurzem 25. Geburtstages habe ich mich mal wieder an einem
Kuchen ausprobiert und zumindest laut meiner Kollegschaft ist er sehr lecker
gewesen. Deswegen möchte ich ihn euch nicht vorenthalten.
Wer Kokos mag, wird diesen Kuchen lieben!
Er ist kinderleicht, geht schnell, ist optimal für viele Leute und man
kann ihn mehr oder weniger „kokossiger“ machen – je nach Lust und Geschmack!
Zutaten für 1
Blech:
2 Tassen
Zucker
1 Pck. Vanillezucker 4 Eier
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Süße Sahne (oder Kokosmilch)
3 Pck. Dr. Oetker „Cocos-Sahne-Likör Mousse“
600 ml Milch (oder Kokosmilch)
Zimt-Zucker
Kokosraspeln
Zubereitung:
Der Teig:
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Nutzt zur Abmessung der Zutaten am besten ein und
die selbe Tassenart für alles, ideal sind hierfür Tassen aus einem normalen
Kaffeeservice!
Zucker, Vanillezucker, Eier, Süße Sahne (oder für
einen intensiveren Geschmack Kokosmilch) und Öl mit dem Handrührgerät
vermengen.
Die erste Tasse Mehl hinzugeben und unterrühren,
dann erst das Päckchen Backpulver hinzu, ehe ihr die zwei weiteren Mehl-Tassen
unterhebt.
Wer möchte kann ebenfalls noch ein paar
Kokosraspeln untergeben.
Der Teig ist eine zähflüssige Masse und kann
durchaus vom Löffel bzw. den Rührhaken tropfen!
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und etwas auf der Fläche verteilen.
Den Teig in den Ofen schieben, die Hitze auf etwa
175°C reduzieren und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen
lassen.
Das Topping:
600 ml Milch mit den Dr. Oetker „Cocos-Sahne-Likör
Mousse“ Päckchen verrühren und ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
è Für eine alkoholfreie Variante den Kokoslikör durch Kokoscreme ersetzen, macht eine cremigere und weniger moussige Konsistenz! Gibt’s im Asia-Laden.
Am Ende das festgewordene Mousse auf den
ausgekühlten Teig geben und mit einer Teigspachtel glatt darüber verteilen.
Zur Verzierung erst etwas Zimt-Zucker über das
Mousse streuen und dann als Hinweis auf den Geschmack Kokosraspeln/-flocken
darauf verteilen.
Kann dann sofort angeschnitten und serviert werden!
=)
à davon Backzeit ca. 45 Minuten
Ich hoffe, er schmeckt euch auch!
Liebe Grüße, eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen