Fettiges, warmes, schweres Essen liegt einem bei diesem schwül-warmen Wetter wie ein Stein im Magen - zumindest geht es mir so. Deshalb möchte ich euch heute einen Klassiker in neuer Definition vorstellen.
Melone und Schinken passen ja seit jeher schon perfekt zusammen. Wieso
also immer nur die stupide Melonen-Schinken-Platte servieren, wenn man das
Ganze auch ein wenig ansehnlicher und farbenfroher gestalten kann?
Jamie Oliver hat mir hierzu die Idee gegeben und gerade im Sommer ist es
eine sehr erfrischende Alternative zu einem warmen, schweren Abendessen!
Ich hoffe, es schmeckt euch!
Zutaten für
2-3 Personen:
½ Galiamelone
½ Cantaloupe-Melone100-150 g Prosciutto (Schinken)
12 Basilikumblätter
5 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Melonen
entkernen, mit einem Teelöffel kleine rund Stücke daraus hervor „schneiden“ und
auf ein Serviertablett legen (hier eignet sich keine „Salatschüssel“!).
Anschließend
den frischen, hauchdünnen Schinken darüber drapieren.
Basilikum,
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen kleinen Mixer füllen und zerkleinern. Dann
das saftig grüne Dressing über Schinken und Melone träufeln und bei Bedarf mit
ganzen Basilikumblättern dekorieren.
Tipp: Hierzu passt
selbst geröstetes Knoblauchbaguette perfekt! Einfach Baguette oder Ciabatta der
Länge nach halbieren und kurz mit der Oberseite in einer beschichteten Pfanne
anrösten. Dann mit Butter bestreichen, Knoblauch pressen und ein wenig darüber
geben und auf der Unterseite liegend erneut in die Pfanne geben, um das Brot zu
erhitzen. Die Butter schmilzt und der Butter-Knoblauch-Geschmack zieht darin
ein. Yammi!
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Gute Appetit!
Eure Jacky
Oh lecker! Ich liebe den Salat von Jamie. Mir läuft da jedes Mal das Wasser im Mund zusammen. Sehr schönes Rezept. Wird die Tage bei mir sofort nach"gekocht". *nod*
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