Halli hallo liebe Hobbyköche!
Nachdem der Hochzeitsstress nun rum ist und wir wieder aus den
Flitterwochen zurück sind, melde ich mich auch hier mal wieder zu Wort… oder
sollte ich sagen „zu Rezept“?
Dem heißen Wetter sei Dank präsentiere ich euch heute einen lecker,
erfrischend-fruchtigen Cocktail. Fix zubereitet ist er eine schöne Abkühlung an
warmen Sommerabenden oder auch perfekt als Aperitif für ein anschließendes
Essen.
Zutaten pro
Cocktail:
3 cl Kirschsirup
2 cl Martini Blanc
Multivitaminsaft
100% FruchtEiswürfel
1 Orange
Cocktailkirschen
Zubereitung:
Kirschsirup in ein Weiß- oder Rotweinglas geben.
(Sektgläser gingen notfalls auch, sehen aber durch Eiswürfel schnell
‚überfüllt‘ aus).
Dann 4 Eiswürfel (z.B. aus den Eiswürfelbeuteln von
Toppits) hinzu geben.
Mit 2 cl Martini Blanc aufgießen.
Nun vorsichtig den Multivitaminsaft hinzugießen bis
das Glas gefüllt ist. Gießt man den Saft auf einen Eiswürfel, entsteht ein
schicker 2-Phasen-Effekt.
Mit Orangenspalten und Cocktailkirschen garnieren –
finito!
Tipp: Man kann den
Glasrand vorab natürlich auch mit Zucker garnieren, was optisch nochmal
schicker wirkt. Hierzu ein wenig Zitronen- oder Limettensaft auf einen
Unterteller geben und auf einen zweiten den Zucker. Das Glas kopfüber erst im
Zitrussaft drehen und anschließend vorsichtig durch den Zucker stülpen.
Zubereitungszeit
max. 5 Minuten
Lasst ihn euch schmecken!
Cheers!Eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen