Heute präsentiere ich euch ein Rezept, von dem ich nicht möchte, dass es
ausstirbt. Meine Oma hat uns diese „Klöße“ früher immer sehr oft gemacht und
ich persönlich LIEBE sie. Sie gehen schnell, sind schlicht und machen wirklich
schnell satt.
Zu Kriegszeiten noch war dieses Gericht ein „Arme-Leute-Essen“!
Zutaten für 2-3
Personen:
500 g Mehl
2-3 EierWasser
Schinken-/Speckwürfel
½ Zwiebel
500 – 700 ml Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Einen Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen.
Währenddessen das Mehl und eine ordentliche Prise Salz mit den Eiern und
ein wenig Wasser verquirlen bis ein gelber, zähflüssig-klebriger Teig
entstanden ist.
Einen Löffel kurz in das siedende Wasser halten und dann den Kloßteig
schöpfen und in das Wasser gleiten lassen. Diese Prozedur wiederholen bis der
Kloßteig vollständig aufgebraucht ist.
Die Klöße ca. 5 Minuten kochen. Sie sind durch, wenn sie an der
Wasseroberfläche schwimmen.
Zeitgleich ein Stück Butter in einer großen, beschichteten Pfanne
schmelzen und die Schinken-/Speckwürfel anrösten.
Während diese brutzeln, ½ Zwiebel würfeln und anschließend hinzugeben.
Ebenfalls anbraten, bis diese glasig werden. Dann das Gemisch mit Milch
übergießen, Salz und Pfeffer würzen und
1x aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Klöße vom Herd nehmen, abgießen und in eine
Schüssel schütten.
Milch ausstellen und über die Klöße geben. Brot oder Kartoffeln passen
als Beilage sehr gut dazu, sind aber kein Muss!
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Guten
Appetit!
Eure
Jacky
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